1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Anonymous сделают свой Wikileaks, с шифрованием и свободным доступом для пользователей

В недавнем интервью для радиостанции «Голос России» один из представителей хакерской интернет-группировки Anonymous рассказал о планах, касательно запуска проекта TYLER. Предполагается, что TYLER будет публиковать утечки информации и в будущем заменит собой скандально известный Wikileaks.

О том, что интервью действительно дал человек из Anonymous, хакеры подтвердили в своем твиттере @YourAnonNews. На данный момент на этот аккаунт подписано более 640 тысяч человек, поэтому публикация там ссылки на сайт «Голоса России» вызвало эффект мини-DDOS атаки.

Предполагается, что TYLER будет программой, распространяемой бесплатно. Этот софт будет передавать информацию по децентрализованному P2P протоколу в зашифрованном виде. В таком случае каждый компьютер с установленным TYLER будет одновременно и сервером, и клиентом. Информация будет максимально защищенной и сравнимой по сложности шифрования с криптовалютой BitCoin. Собеседник «Голоса России» поясняет выбор такой схемы работы тем, что систему в итоге будет невозможно атаковать или как-то повлиять на ее работоспособность.

Напомним, что о своих планах по созданию программы TYLER хакеры из Anomymous объявили еще в начале 2012 года. Тогда они считали, что Wikileaks и сам Джулиан Ассанж находятся в опасности. Однако позже, когда Anonymous и Wikileaks поссорились, хакеры только укрепились в своем желании развивать проект TYLER. По их мнению, размести баннер с просьбой финансовых пожертвований, закрывающий часть контента, Ассаннж частично нарушил саму идею Wikileaks. Ассанж пытался оправдаться тем, что доступ к материалам сайта остался бесплатным и если у пользователя нет желания платить, он может разместить ссылку на сайт на страницах социальных сетей или просто подождать некоторое время.

Человек, давший интервью для «Голоса Свободы» отдельно подчеркнул, что Wikileaks тесно связан с личностью Ассанжа. А организация Anomymous напротив стремится стереть имена и создать то, что будет существовать, несмотря на смерть своих создателей.

Узнать всё о сетевом маркетинге вы можете здесь, начните свой МЛМ (mlm) бизнес в интернете!

 

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00035 sec