1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Четверть молодых американцев хочет работать в Google

Ежегодный опрос, проводимый компанией WSJ среди более чем 10 тысяч молодых американцев, вновь показал, что Google является для них самым желанным местом работы. 24,8% опрошенных хотели бы работать в штате Интернет-гиганта. Google намного опережает своих преследователей: занявшие второе и третье места соответственно Apple и Walt Disney суммарно набрали менее 24% голосов.
Респондентам предоставлялся множественный выбор: они могли выбрать до 5 из 150 компаний. Десятка самых популярных предпочтений почти равномерно разделилась между IT-компаниями (кроме Google и Apple это Amazon и Microsoft) и правительственными структурами (Госдепартамент, ФБР, ЦРУ и NASA).

Участники опроса также могли вписать в него одну компанию, не включённую в список. Лидером среди таких компаний стала Facebook. Характерно, что Facebook, не внесённая в список, смогла опередить многие компании, присутствовавшие в нём.

Организаторы опроса объясняют популярность Интернет-проектов грамотным маркетингом и стремлением молодёжи ко всему новому, многие представители молодежи хотят участвовать в тендерах на операционные системы. Что касается государственных структур, то в период кризиса наименее пострадали от увольнений и сокращений зарплат именно их сотрудники, поэтому привлекательность федеральных структур для молодёжи также вполне объяснима.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх