1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Google хочет купить стартап для сортировки друзей

В данный момент Google проводит переговоры, касающиеся приобретения стартапа Katango. Данная технология использует алгоритмы чтобы автоматически сортировать друзей по различным группам в социальных сетях. При этом от пользователя не требуется никаких действий.
Работа сервиса проста: система проводит анализ профиля пользователя, его интересы и количество пользователей, состоящих у него в друзьях, при этом обеспечивается надежная информационная безопасность пользовательских данных. На основе перечисленных данных предлагается группировка списков друзей. Технология Katango будет намного полезней для пользователей социальной сети Google+, которая основана на идее круга. Google заинтересовался покупкой ещё в середине лета.

Для Katango такая сделка, тоже, имеет свои перспективы. В данный момент сервис имеет активную интеграцию с Facebook Connect, но социальная сеть поставила новый сервис Smart Lists, который умеет упорядочивать и создавать списки друзей. Facebook отказалось от сервиса Katango по причине более совершенного Smart Lists. По сравнению с Katango Smart Lists имеет ряд преимществ.

Для Google+ принцип работы Katango крайне удобен. Пробное тестирование показало удачное интегрирование с социальной сетью. Скорее всего сделка закончится положительно и в ближайшее время произойдёт интеграция сервиса. О результатах соединения, как обычно, можно будет узнать уже в ближайшее время.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00054 sec