1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Китайские разработки в сфере сетевого оборудования: высокая производительность и компактность

Международный телекоммуникационный концерн Huawei основал китайский инженер в 1987 году. Он решил отказаться от работы в нефтяной сфере. Господин Жень имел не более нескольких тысяч долларов, но он решил начать собственный бизнес. Оптимизма ему добавил тот факт, что власти Китая готовы были инвестировать немало денег в развитие IT-сферы страны. Господину Женю удалось найти общий язык с властями, поэтому к началу 90-х годов прошлого века компания начала активно развиваться. К середине 90-х годов рынок Азии и Европы познакомился с телекоммуникационными разработками Huawei. Глава компании не скупился на талантливых инженеров, что положительно сказалось на репутации компании. Одним из востребованных направлений стало оборудование для построения сетевой инфраструктуры. Проект huawei 2488 v5 получил широкое распространение благодаря сочетанию множества новаторских разработок.

Эффективная система управления

Она реализована на базе микросхемы Huawei iBMC, благодаря чему пользователь получает в свое распоряжение технически совершенный агрегат. К списку его преимуществ относят перечисленные ниже опции:

  • усиление безопасности;
  • обслуживание всех систем;
  • диагностика технического состояния в режиме реального времени и так далее.

В сервере реализована поддержка двух интерфейсов – red fish, IPMI 2.0, благодаря чему можно без проблем интегрировать агрегат с другим ПО. Если пользователю интересны интерфейсы для работы с системами удаленного управления, то для этого сервер поддерживает html (5), VNC KVM. В качестве базового ПО для управления сервером применяют Huawei e-sight. Разработчики представили обновленный вариант упомянутого софта. В нем учтены пожелания пользователей, например, возможность провести групповую установку ОС. Второе востребованное новшество – возможность провести обновление встроенного программного обеспечения в автоматическом режиме.

Работоспособность обеспечена процессором Intel Xeon Scalable

Высокая скорость обработки данных обусловлена 32 модулями DDR4-памяти. В течение 1 с она обеспечит более 2660 мега транзакций. На этапе выбора оборудования пользователь самостоятельно определит нужный вариант конфигурации HDD. К слову, заменить последние можно в «горячем» режиме. Еще одна востребованная опция – поддержка RAID (0-60). Случись так, что источник питания временно будет отключен, установленный супер конденсатор защитит данные от каких-либо повреждений. Не оставили разработчики без внимания защиту данных от сторонних посягательств.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00033 sec