1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Majento PositionMeter – бесплатная проверка позиций в Яндекс, Google и Mail.ru

Majento PositionMeter – относительно новая программа, созданная для проверки позиций в трех основных поисковых системах: Яндекс, Google и Mail. Самый простой способ оценить ее возможности – протестировать на практике. Итак, приступаем.

majento-positionmeter

Программу не нужно устанавливать – это уже плюс (можно носить на флешке). Просто запускаем приложение из скачанного архива и приступаем к работе. Начать проверку позиций можно в несколько кликов. Заходим в меню «Сайты» -> «Добавить новый сайт». В открывшемся окне нужно прописать URL сайта и добавить запросы (можно вручную или загрузить из txt файла). Следующий шаг – выбор одного или нескольких регионов из списка для Яндекс и при необходимости для Google. После нажатия «ОК» начнется сканирование запросов. Быстро и просто!

majento-pm-search-options

По окончании процесса пользователь получит следующую информацию по каждому запросу:

  • позиция в ПС на дату текущего и предыдущего сканирования
  • лучшая, худшая и первоначальная позиции (удобно для быстрого анализа)
  • статистика по Яндекс.Wordstat по относительному, точному и абсолютному количеству запросов по каждой фразе
  • показатель KEI – расчет конкурентности запроса на основании почти десятка факторов
  • стоимость продвижения запроса (рассчитывается на основании показателя KEI)
  • посадочный URL – страница, на которую попадает пользователь сайта по интересующему запросу (наиболее релевантная страница по мнению поисковой системы)

Если дважды кликнуть на любой запрос, в браузере откроется страница в ПС с позицией вашего сайта. Удобно для проверки точности сканирования.

majento-positions

При массовом сканировании позиций придется вводить капчу. Однако, чтобы автоматизировать этот процесс, можно использовать платные сервисы ruCaptcha, AntiGate или бесплатный Яндекс XML. В первых двух вариантах придется заплатить порядка 15 рублей за каждые 1000 капч, а во третьем есть ограничение на число запросов – не более 1000 в сутки. Также есть возможности работы со списком прокси-серверов.

Majento PositionMeter хранит историю позиций за последние 500 дней. Отчет можно экспортировать в любом удобном формате – Excel, CSV или TXT файле. При выходе из программы все проекты сохраняются автоматически.

Также есть набор отчетов для быстрого анализа ситуации по сайту.

majento-report

В Majento PositionMeter есть полезные дополнения: сканер Яндекс.Вордстат, массовая проверка тИЦ и PR, проверка индексации URL. Использование этих сервисов вместо ручной проверки позволяет неплохо сэкономить время.

Подведем итог. Используя Majento PositionMeter, можно отслеживать динамику роста или проседания позиций в ПС, узнать стоимость продвижения и другую полезную информацию.

Программа часто обновляется. При этом устраняются баги и совершенствуется функционал. А самое главное – Majento PositionMeter распространяется совершенно бесплатно!

Ссылка на страницу программы: https://www.majento.ru/index.php?page=majento-soft
Ссылка на документацию: https://www.majento.ru/index.php?page=majento-soft-pm-help

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

  • http://masterline.pro/ Sergey Nikitin

    Majento в принципе не плохой парсер, много бесплатных инструментов!

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00029 sec