1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Мэтт Каттс прокомментировал возможности продвижения одностраничных сайтов в Google

Появилось новое обучающее видео от Google, в котором Мэтт Каттс пояснил, как поисковая система относится к одностраничным сайтам.

Этот вопрос актуален для многих веб-мастеров. Ведь сайты с одностраничной структурой приобрели большую популярность. Кроме того, небольшой объем сайта не говорит о его плохом качестве. При разработке одностраничника могут быть использованы каскадные таблицы CSS и язык JavaScript.

Вопрос был задан программистом из Германии. Мэтт Каттс на это ответил, что Google распознает JavaScript все лучше. Но Google распознает и замену качественного программирования на неграмотное использование CSS. Руководитель отдела по борьбе с веб-спамом порекомендовал сначала протестировать сайт, чтобы правильно оценить его юзабилити, кроссбраузерность, скорость загрузки, валидность. Если страница не «тяжелая» и работает хорошо, Google оценит ее лояльно и продвинуть сайт в поисковых системах станет легче. Если же, с позиции SEO, с одностраничником что-то не так, Google отнесет его к сайтам с плохим юзабилити и слабым программированием. Страница может быть расценена краулером как фрагмент многостраничного сайта, который не был закрыт файлом robots.txt.

Подводя итоги беседы, Мэтт Каттс отметил, что эффективность и индексация одностраничника обусловлена и другими факторами. Многое зависит от региона, содержания сайта, грамотности программного кода, цели его создания. В любом случае, страница сможет продвигаться в Google, если работает и для разработчика, и для пользователя как полноценный сайт и другие качественные ресурсы имеют на нее ссылки.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00043 sec