1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Новый инструмент Optimize for Bandwidth от Google

Инструментарий для вебмастеров в блоге Google пополнился новым инстурментом Optimize for Bandwidth, предназначенный для оптимизации пропускной способности сервера Nginx или Apache.

Ненужные биты в сети- дополнительная проблема для множества пользователей. Вебмастера и ПК-пользователи переплачивают за веб-хостинг, а для мобильных пользователей уменьшается лимит трафика. Джефф Кауфман подчеркнул, что использовании на сайтах неоптимизированных кодов и изображений можно сильно ухудшить пропускную способность. Новым инструмент служит решением этой проблемы: он использует прокси для оптимизации, так же, как и Google. Http-трафик проходит через соответствующие прокси Google, тем самыми оптимизируя и ускоряя загрузку данных. Использование пропускной способности сокращается до 50 %. Предполагается, что инструмент приобретёт большую популярность среди всех категорий пользователей, ведь далеко не все используют такую же оптимизацию в Chrome.

Инструмент Optimize for Bandwidth предоставляет такие же возможности и веб-мастерам. Для нормального использования нужно установить модуль PageSpeed и включить его, а PageSpeed все сделает сам без вреда для быстродействия компьютера. Оптимизацию рекомендуется проводить всем сайтам, будь то сервис обмена webmoney, блог или хостинг картинок.

«Если пользователь нуждается в более в более мощной оптимизации от увеличения кэша браузера и встраивания функций до более агрессивной отложенной загрузки изображений, ему стоит всего лишь активировать эту функции» – добавил Кауфман.

При использовании другого веб-сервера нужно включить PageSpeed на сайте Apache или прокси Nginx.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00035 sec