1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Секретный вопрос от аккаунта? Дыра для мошенников.

Ни когда бы ни подумал, что из-за моей собаки я потеряю аккаунт от почтового ящика. А все это из-за секретного вопроса, для восстановления пароля от ящика. Ведь любой человек, который знает, например как зовут вашу собаку или девичью фамилию матери может получить доступ в вашу почту. А если не знает, то всегда может узнать. А получив доступ к почтовому ящику, злоумышленник сможет украсть почти все аккаунты принадлежащие вам. Как это происходит, я сейчас расскажу, на своем примере. 

Регистрируясь на почте, я указал в качестве ответа на вопрос о кличке моей собаки, кличку моей нынешней собаки. Указал и забыл, так как восстанавливать пароль мне не приходилось. Через пол года ко мне в аську добавляется девушка, которая знакомиться со мной, само собой спрашивает есть ли у меня животные и как их зовут. Я без задней мысли все моей новой знакомой рассказал, больше я ее не видел в онлайне. С ней исчез мой аккаунт от почты. Оказалось, что это был злоумышленник, который выведал у меня ответ на секретный вопрос.
Хорошо, что я потерял только почту, а не все аккаунты в сети, так как при регистрации на других сайтах и системах нужно указывать свой емайл, на который высылают пароль, если вы забыли его.
Стоит ли рисковать всеми данными ради такого восстановления, мне кажется, нет. Если все же хотите, лучше в графе ответа указывать последние цифры вашего Инн, эти данные вы точно передавать первому встречному не будите. Запомните! Зашита ваших данных, зависит от вас.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00033 sec