1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Словарный запас Яндекса сократили

Компания Яндекс не смогла отстоять свои права на использование в сети «Словаря антонимов». Уже во второй она проигрывает в суде издательскому дому «АСТ – Пресс Книга». Суд, прошедший 23 августа этого года отклонил апелляцию поисковика и полностью подтвердил права издательства на книжную версию.

Издательство и Яндекс начали делёжку книги ещё очень давно, первое дело проходило ещё в июне 2011 года. Проблема заключалась в том, что «АСТ – Пресс Книга» и поисковик подписали договор с автором книги на тиражирование издания. Однако «АСТ – Пресс Книга» успело опередить Яндекс на несколько лет. Тогда издательство обвинило поисковик в нарушение прав издательства и потребовала от компании выплаты в размере 5,3 миллионов рублей.

Судебное решение, состояло в выплате Яндексом издательству 500 тысяч рублей, то есть в 10 раз меньше заявленного. Также было выдвинуто требование убрать словарь из сети. Яндекс такое решение не устроило и он попытался его обжаловать, хотя обжалование успехов не принесло.

Компания, как признались представители, не расстроена из – за выплаты штрафа, так как сумма небольшая, наибольшее огорчение для них – это потемневшая репутация знаменитого поисковика. Тем более журналистской прессе уже известны подробности дела над злосчастным словарём и издательством «АСТ – Пресс Книга».

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00028 sec