1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Запущен алгоритм Panda версии 4.0

Запущена новая, с существенными отличиями от предыдущих ежемесячных перевыпусков, версия поискового алгоритма (ПА) Google Panda. По-настоящему «белый и пушистый» (глазами Гугл) алгоритм Panda 4.0 вышел в свет 20 мая 2014 года, в 16:11, о чем было торжественно объявлено Меттом Каттсом в его личном твитте. Напомним, что ПА Панда – это такой «зверь» или «санитар леса поисковой выдачи», который выбрасывает из ТОПа результатов поиска неказистые сайты, пробирающиеся в ТОП методами «черной оптимизации».

Но что такого в релизе Panda 4.0, раз о нем было объявлено, ведь дополнения и обновления Панды выходят так часто, что о них давно перестали сообщать? Четвертая версия – это не будничное обновление данных или работа над ошибками кода. Это венец совершенства, как должно быть считает Метт Каттс, раз он сообщил о выходе этого апдейта. 20 мая Panda посмотрел на сайты по-другому: интернет-гигант сделал свое дитя более дружелюбным к сайтам-визиткам малого бизнеса (а значит, что теперь при изготовлении сайтов не обязательно ориентироваться на сайты монстров индустрии, можно делать сайт не хуже среднего конкурента в вашей нише), которые не такие совершенные, как сайты крупных компаний, но вполне честные, и заслуживают попадаться на глаза интернет-аудитории.

Панда четвертой версии чувствителен к языку страницы, поэтому в разных странах он в разной степени повлияет на ранжирование. К примеру, англоязычные пользователи, даже самые рядовые, заметят изменения в характере поиска Google, потому что версия 4.0 затронет до 7,5% их запросов.

Отметим, что Panda 4.0 является 26 по счету официально признанным обновлением ПА. Гугл стимулирует веб-мастеров перейти на новый качественный уровень.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00044 sec