1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 1,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Что такое домен. Виды доменов

Специальный набор символов, который вводят в адресной строке, чтобы открыть определенный сайт, является адресом сайта. Адрес сайта также является именем, которое сайт носит в своем домене. Он в свою очередь размещен на определенном сервере. Провайдер занимается тем, что предоставляет на сервере место для сайта в Интернете – это услуга называется хостингом. Можно выбрать как дешевый хостинг с минимумом возможностей, так и недорогой хостинг, но при этом достаточно качественный. Существуют также услуги такого типа VIP-уровня. Выбрать недорогой хостинг будет лучшим решением, ведь его стоимость будет относительно невысокой, что позволяет практически каждому пользователю сети Интернет его заказывать. Можно быть уверенным в том, что, даже заказывая дешевый хостинг у добросовестного провайдера, вы будете получать качественную техподдержку.
Сегодня купить домен рф. можно довольно просто – это услуга востребована. Но многие люди, жалеющие создать свой сайт, все еще плохо разбираются в доменах и их видах, не знают, каковы их преимущества или недостатки. В Интернете существует служба Доменных имен, она поддерживает функционирование адресации интернет-ресурсов. А отдельная организация Internet Assigned Numbers Authority (IANA) занимается урегулированием процесса управления сетевой службой доменных имен. Ее официальный сайт – http://www.iana.org/.
Домены зачастую относятся к одной из трех групп – это может быть верхний, второй и третий уровень. Исключение составляют лишь некоторые домены. Верхний уровень – это зоны .net, .edu, .gov, .mil, .biz, .com, .org, .info. В эту же группу входят зоны .ru, .ua, .us, .ca и другие, относящиеся к разным странам. Домен .arpa является инфраструктурным, а потому выделяется. Его отличие от остальных видов состоит в том, что он используется лишь в работе IANA. Все вышеперечисленные домены входят в верхний уровень. Их не регистрируют для удовлетворения потребности хостинга, для этого существуют домены, входящие во второй или третий уровень. Благодаря своей запоминаемости эти домены популярны. Каждая доменная зона закреплена за администратором, он несет ответственность за то, как будут вноситься изменения в базу данных зоны, которую он контролирует. Домены типа domain.com, domain.kiev.ua входят во второй и третий уровень. В адресации Интернет-сайтов очень редко применяют домены четвертого уровня, так что купить имя сайта такого типа будет не лучшим решением. Дело в том, что его адрес довольно сложный, из-за этого посетителям очень сложно его запомнить и использовать. Но, несмотря на это, провайдеры выделяют владельцам сайтов такие доменные имена. Это происходит тогда, когда требуется временная замена главного ресурса, к примеру, если он проходит перерегистрацию во всемирной базе данных.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 1,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00035 sec