1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Роль внешних ссылок в поисковом продвижении коммерческих сайтов.

Одним из наиболее важных факторов в раскрутке веб – проектов являются внешние ссылки, полученные с площадок аналогичной тематики. Количество и качество бэклинков являются одним из факторов ранжирования поисковых систем. Однако не все ссылки будут одинаково полезны ресурсу, поэтому чтобы грамотно планировать расходы на продвижение, необходимо выполнять исследование сайтов – доноров.

Анкорный текст внешних ссылок должен быть как можно более разнообразным. Такие бэклинки будут естественными с точки зрения современных поисковых систем. Если оптимизатор размещает большое количество ссылок с одинаковым текстом, то поисковики их «склеивают». В анкорный текст необходимо добавлять ключевые фразы, по которым планируется продвигать страницы сайта в топ выдачи поисковых систем. 

Закупать ссылки желательно с раскрученных сайтов, обладающих значительными показателями ТиЦ, PR. Авторитетные площадки способны передать больше «веса», наиболее ценными являются бэклинки со стартовых страниц. Следует учитывать, что показатель ТиЦ рассчитывается для всего сайта в целом, а PR свой у каждой страницы.

Большое значение имеет такой показатель, как релевантность внешних ссылок. Оптимизаторам следует закупать внешние ссылки с ресурсов схожей тематики – это увеличивает значимость бэклинков с точки зрения действующих поисковых систем. При выборе площадок-доноров следует исключить линкофермы – сайты с большим количеством внешних ссылок на ресурсы различной тематики.

Оказывают влияние на продвижение сайтов только те ссылки, которые не были закрыты от индексации специальными тегами <nofollow> и <noindex>. Желательно, чтобы бэклинки были текстовыми, к баннерам или картинкам необходимо добавить тег <alt> с ключевыми словами. Ссылки, проставленные через javascript, не учитываются поисковыми системами. Взаимные ссылки менее эффективны, чем односторонние. Обмениваться ссылками нужно только с ресурсами схожей тематики. 

Приобретение «вечных» ссылок принято считать одним из наиболее эффективных способов раскрутки, что обусловлено несколькими причинами. Во-первых, такие бэклинки обычно закупаются исключительно с трастовых сайтов, ничем не нарушающих лицензию поисковых систем, во-вторых, чем дольше существует ссылка, тем больший вес она передаёт.

Хорошим источником получения обратных ссылок является комментирование dofollow – блогов и тематических форумов, а также социальных сетей. Это позволяет не только увеличить показатели продвигаемого сайта, но и привлечь целевых посетителей.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00042 sec