1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Человек и закон – диеты за СМС

Знаете такую передачу по первому каналу «Человек и закон»? Прекрасно, а вчера её смотрели? Я смотрел, в череде сюжетов мое внимание привлек один – «Ведущая Первого канала Елена Малышева обратилась за помощью»:

В интернете стали «гулять» различные т.н. зеркальные сайты, которые не имеют ничего общего ни с самой ведущей, ни со здоровым образом жизни, который она старается прививать нашим гражданам. Однако мошенники всерьез разошлись – на сайтах оставляют свои телефоны и ссылки на «специальные диеты от Малышевой», к которым она не имеет никакого отношения.

человек и закон от 14-10-2010
В этом сюжете рассказывается о нелегкой судьбе телеведущих, а так же о том, как нечестные интернет дельцы ( :) ) бессовестно наживаются на чужом имени. Чем же примечателен этот сюжет? А тем, что Алексей Пиманов обещает наказывать за СМС мошенничество, смотрим (9 мин.):

Если кто не осилил до конца, рекомендую посмотреть хотя бы последние 15 секунд:

Как вы поняли, достать этих людей для нас дело чести, если после нашего сюжета эти господа не успокоятся, обещаем сделать всё, что бы они лично похудели уже на казенных харчах. Кстати, тюремный рацион обычного зека в интернете так же можно найти, полюбопытствуйте.

Ну как, впечатляет? :)

Удивляет одно – эра расцвета СМС диет уже давно закончилась, а они только сейчас обратили на это внимание…

Свой сервер, без сомнения, лучшее решение для серьезного проекта. Тем более,  что обслуживание серверов теперь можно переложить на стороннюю компанию.

Немного радует, что сотрудники РУ центра не выдали журналистам никакой информации.

Посмотрим, чем же занимается создатель сайта, показанного в сюжете. Адрес сайта – malisheva-dieta.ru. Смотрим whois, видим его почту gadanka@mail.ru, идем на nomina.ru – да, так и есть, сплошные SMS платники.

Человек, создавший сайт из программы, видимо, вчера то же смотрел «Человек и закон» – сегодня этот сайт уже выдает ошибку:

malisheva-dieta.ru

Что ему за это грозит? Уголовной ответственности за мошенничество явно не предвидится, из-за того, что ущерб менее 1000р. За использование чужого имени в своей рекламе тем более не наступит уголовной ответственности.

Будут ли его преследовать? Думаю, нет, скорее всего дело ограничится только этим сюжетом. Но, если бы мой сайт показали в подобном сюжете, я бы сейчас сильно нервничал…

Вообще, в УК я не силен, интересно было бы услышать мнение читателей на счет того, чем это чревато создателю сайта.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

  • http://spryt.ru/ Spryt

    Халява кончилась, банхаммер расчехлен, ссылка удалена из блока ППБ. Последнее китайское.

    • http://antonblog.ru Антон

      ок! :)

  • http://www.web-fair.ru/ web-fair.ru

    Что могу сказать, уголовной ответственности не будет. Но можно легко на административку попасть. Как раз за использование изображения Малышевой в коммерческих целях. Ну можно ещё по морде получить, общественный гнев суровый, вон жемчужному прапорщику дали по голове, и нет никакой гарантии что какой нибудь блогер, поклонник Малышевой не сделает того же. Ещё можно неприличных фотоколлажей с мамой владельца сайта сделать…

  • http://rusdemotivator.ru Алекса

    Просто надо несколько дней по новостям показывать, что все эти сервисы сплошной лохотрон, люди поймут, перестанут отправлять смс и соответственно мошенников станет меньше.
    А с другой стороны, на этом держится огромная часть рунета,
    кто знает, поймет.

    • http://antonblog.ru Антон

      А с другой стороны, на этом держится огромная часть рунета,
      кто знает, поймет.

      именно поэтому я про это и написал))

  • http://kampot-seo.ru Дима

    Поучительно для всех кто зарабатывает на данном смс разводе. Достали эти халявщики, которые только и готовы обобрать обычного человека до копейке. :( . Давно пора применять санкции к таким смс мошенникам.

  • http://zeddy.ru ZeDDy

    Тут дело не в халявщиках и не смс мошенниках.
    не с ними надо бороться, а с человеческой глупостью, пока люди отправляют смс на всякие разводы – найдутся люди, которые на этом будут зарабатывать.
    только если так называемых «мошенников» станет меньше, то оставшимся достанется больше, потому что они лучше зашифруются или их будут биллинги прикрывать(что они в общем то и делают).
    Еще многие белые сеошники не понимают насколько проседает стоимость ру трафа, стоимость рекламы на их белых сайтах, стоимость бидов в адсенсе и прочих системах покупки-продажи трафа, банерных системах,тизерных из-за уменьшения смс платежей.
    если вдруг убрать смс платежи, то развлекательный сегмент рунета вернется по стоимости в начало 2000х когда единственным способом монетизировать развлекателные сайты были шлюхи и духи с феромонами

  • http://www.use4blog.com Tod

    Из описания лично я понял, что они собираются бороться против именно данного конкретного случая, когда в качестве был использован 100%тный обман пользователей и предлагалась диета от имени реального человека. Тогда, конечно, все основания для наезда на создателя этого нехорошего дела есть. Все равно что выпускать продукцию якобы от какого-то известного человека, использовать его в рекламе и т.п., за такое любят судиться. А вот остальные смс разводы – это ж чисто человеческие проблемы и никого другого, никто не заставляет платить деньги за это, любителей поиска халявы, лучшей жизни и лохотронов очень много, зато потом поймут, что не все так просто и будет им наука.

  • http://pishchour.ru/ Антон Пищур

    Создателю сайта это может быть чревато чем угодно. Зависит от того, насколько серьезных людей привлекут к его преследованию и насколько серьезных он сможет сам привлечь для своей защиты. За примерами далеко ходить не надо – дело Егора Бычкова сейчас у многих на слуху.

  • http://rasta-blog.ru/ Rasta

    Да блин они бы еще через год на эту тему сюжет сняли… Тупицы

  • http://optimaremont.ru Соседский Кот

    Этих лохотронщиков за одно место подвешивать надо. Я еще могу понять интернет-пиратов, которые раздают варез, фильмы, музыку с файлообменников и зарабатывают за счет тизеров и баннеров, но когда так явно разводят простых обывателей, это уже чересчур.

  • http://www.myseoweb.ru/ imka

    согласен с соседским котом, лохотронщиков валить надо

  • Дима

    По поводу Человек и закон – продажная скорей всего передача, про футболистов чё-то плели в том году, доказать не смогли – на словах всё.
    По поводу СМС – будут дураки, будут и эти СМС, которые безусловно ничего хорошего не несут. Ну чем прославилась та женщина из передачи… Первая мысль была «поумнеет хоть за 600 рублей».

  • http://andrey.kochurov.ru/ Андрей Кочуров

    Лучше пербдеть, чем недобдеть.

    Если у человека несколько потоков ручейков, питающие его жизнь, то при наличии опасности попасться за один ручеек – лучше его обрубить.

  • http://twitter.com/samolod Света Молодежникова

     Спасибо. этот материал я тоже давала на своем блоге. http://samolod.info/?p=2074 .Просто моя хорошая знакомая ввела, так сказать, авторизационное СМС  на сайте диет написано- бесплатно… ей пришел вопрос- сколько ей лет… она ввела- но ей пришло- ограничение связи…
     Женщина посмотрела на свой счет- и увидела не +150, а минус 179. Короче с нее сняли больше 300 рублей. Как я понимаю- они имеют возможность ДАЖЕ в минус увести. И это мошенничество- не говорю уже о том что диеты сомнительные.

     Да- 1 человека нагреют на 300. А потом – если он вложит на телефон еще деньги.- еще 3 или 4 раза АВТОМАТОМ снимут- пока он не ОТПИШЕТСЯ от этой рассылки. Об этом видимо не знают те- кто делал передачу

     Я сама после этого избегаю ставить оплату по СМС и точно не буду сама оплачивать.
     Если бы все тоже самое делалось с помощью электронных систем- не было бы принудительного вымогательства потом.  И можно было бы написать в службу поддержки и закрыть  их кошелек. СМС- же это прямой беспредел- и здесь есть чем заняться правоохранительным органам

  • http://kokonkov.com/ UT3Player

    Понравилось… Люблю смотреть репортажи о «разоблачении» какого-либо платника… Столько лишнего скажут, так за пользователей заступятся… И говорю фух, если я не лил на него :)

    • http://kokonkov.com/ UT3Player

      И больше всего нравится то, что после того, как человек отправит смс, они ещё и сами решают отправить смс :)

  • Metrikoz

    Показуха, не более. Хрен, что они там найдут, а тем более докажут))). Все кто лил-поймут, все домены уже как миллион лет для слива регаются на левые паспорта и прекруч. к платнику после принятия к тому-же Директу и др. Как они найдут? Домен – Ф.И.О чужой, платники все зареганы аля-карибы-сейшелы))). Единственное что можно найти, это если RUCentr выдаст IP с которого заходили когда регили домен (а у большенства он динамический). Эра платников прошла, а они ток взялись, rofl))))))

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.87MB/0.00039 sec