1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

2018 год – как изменятся котировки криптовалюты к доллару

Криптовалюты – перспективные и пока что недооцененные инвестиционные инструменты, которые в цифровой экономике будущего станут такими же платежными средствами, как и бумажные деньги разных стран. Посему инвесторам стоит обратить на них пристальное внимание – ведь легализация свободного обращения цифровых валют всего лишь вопрос времени.

По отношению к котировкам криптовалют, курс валют – традиционных денежных знаков, в частности американского доллара, продолжает снижаться. Долларами спекулировать уже невыгодно – на биткоине можно заработать гораздо больше. Да и другие альткоины в долгосрочной перспективе также могут вырасти в цене – речь идет об Ethereum, Ripple и Monero.

BTC/USD

За последний год котировки биткоина по отношению к доллару сильно выросли – эта криптовалюта уже установила несколько исторических рекордов и продолжает движение вверх. Прогнозы на 2018 год в целом позитивны для биткоина, но постоянного плавного подъема никто не обещает – часть экспертов предсказывает появление «пузыря», после которого биткоин сильно просядет, но позже отыграет все потери и снова вырастет в цене.

Что касается курса биткоина к рублю, он не будет стремительно изменяться только в том случае, если российская валюта укрепит свои позиции.

ETH/USD

Рост эфириума к доллару пока незначителен, но в долгосрочной перспективе этот альткоин все же может вырасти в цене. Пока достижения эфириума, как и других криптовалют, меркнут на фоне бешеных изменений курса. Но ситуация изменится, когда криптовалюта наконец-то будет легализована как биржевой инструмент в большинстве стран мира.

XRP/USD

Курс валюты под названием Ripple ожидает рост и тому есть причины. Первая – эти монеты выпускались именно для обращения в банковской сфере. Протокол Ripple начали использовать многие известные международные банки, так что его развитие в банковской сфере идет по намеченному разработчиками плану. Вторая – монет ограниченное количество и их нельзя добывать путем майнинга, как биткоины.

DASH/USD

В последнее время котировки DASH, достаточно долго не изменявшиеся, резко возросли. Причиной тому стали вложения в ее развитие со стороны известных венчурных компаний, а также возможность использования DASH в реальной экономике с использованием дебетовой карты с тем же названием. Эксперты прогнозируют стабильный рост альткоина по отношению к фиатным (неэлектронным) валютам.

XMR/USD

Monero – на данный момент самая защищенная и анонимная криптовалюта. Она уже используется в качестве платежного средства в некоторых известных веб-маркетах, например, в AppStore. Все это дает основания к положительным прогнозам относительно изменений ее котировок.

Итог

Курс доллара, пишет Minfin.com.ua, к которому в основном привязаны котировки криптовалют, на фоне стоимости этих цифровых монет выглядит достаточно бледно. Для покупки, к примеру, одной единицы биткоина придется выложить тысячи долларов. Но при продаже этой же единицы через какой-то промежуток времени инвестор окупит свои затраты и получит прибыль.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00046 sec