1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Антипиратский налог: быть или не быть?

Теперь пользователям сети придется оплачивать по задумке министерства культуры налог субъектам авторских прав. Ввести налог в действие запланировано на III квартал 2015 года.

Данная лицензия будет распространяться на книги, аудиозаписи, фонограммы, аудиовизуальные произведения. Каждый пользователь интернета должен будет заключить договор с оператором, за пользование такими услугами придется оплачивать 300 рублей, часть этой суммы будет отдаваться правообладателям.

Пользователи, которых не интересуют объекты авторских или смежных прав будут платить налог, но с определенными льготами. Льготниками будут считаться пенсионеры, инвалиды, школьники и студенты. Однако, как будет определено, кто и чем пользуется пока неизвестно.

Однако, к этому налогу негативно отнеслось отделение контроля при администрации президента России. Негативно оценили его не только сами пользователи, но и операторы связи, интернет – организации и даже сами правообладатели.

В тоже время они предложили создать некий реестр цифрового контента, где будет собрана вся интеллектуальная собственность. Пользователь, подписавший соглашение и оплативший определенную сумму сборов сможет скачать контент или сохранить его на электронных носителях. Сумма сбора будет определена правительством, а опаливать ее возьмутся операторы. На данную модель обрушился шквал критики еще в прошлом году, и для ее реализации потребовалось бы 300 млрд. рублей и около 10 лет работы. Этот налог возмутил многих пользователей Интернета, из-за чего и начался сбор подписей тех, кто против него.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00038 sec