1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Реалити шоу 6 – собираем низкочастотные запросы

Все выпуски шоу:

  1. Старт реалити шоу «сайт с нуля до профита»
  2. Реалити шоу, выпуск 2 – Сколько трафика и тИЦ может получить наш сайт и за какое время
  3. Реалити шоу 3 – делаем сайт
  4. Реалити шоу 4 – продолжаем внутреннюю оптимизацию, улучшаем перелинковку
  5. Реалити шоу 5 – получение бесплатных ссылок
  6. Реалити шоу 6 – собираем низкочастотные запросы
  7. РШ7 – ответы на вопросы по реалити шоу
  8. РШ8 – Как я размещаю ссылки в шаблонах, как скрыть ссылку
  9. РШ9 – как правильно покупать вечные ссылки
  10. РШ10 – апдейт тИЦ и статистика по сайту
  11. РШ11 – ежемесячный отчет по сайту из шоу
  12. РШ12 – ежемесячный отчет по сайту из шоу
  13. РШ13 – как лучше скрывать ссылки? Вопрос к читателям
  14. РШ14 – ежемесячный отчет по сайту из шоу, январь
  15. РШ15 – ежемесячный отчет – финал? + бонус

Сегодня я хочу поговорить о том, как я выбираю тематику для будущего шаблона так, что бы каждый пост собирал низкочастотные запросы. Никакой Америки я не открою, но внимание ваше на это, думаю, обратить стОит.

низкочастотные запросы

Почему нужно оптимизировать посты под НЧ запросы?

Конечно же, можно задаться целью получить ТОП по своим высокочастотникам и сидеть полгода-год практически без поискового трафика. Но это не наш путь :) . На данный момент на сайт, созданный мной в рамках этого реалити шоу установлено 3 платных ссылки (о закупках мы поговорим ещё отдельно), несколько бесплатных ссылок и уже 3 ссылки с шаблонов (ради чего и делался сайт). Всего, на данный момент, на сайт (по данным ЯВ) ведут  ссылки с 22 сайтов. То есть, сайт практически нулевый (по сравнению с конкурентами). Однако, небольшой трафик с поисковых систем на нем уже есть (количество среднесуточных посещений с разный поисковых систем, по неделям):

количество среднесуточных посещений с разный поисковых систем

А, так как уже появилось, минимум (что-то могло ещё не войти в индекс, откуда-то ссылку могли удалить…), три сайта, созданных на моих шаблонах, значит трафик этот достаточно целевой, и оптимизировать посты на сайте под него явно нужно.

Как оптимизировать посты под низкочастотные запросы?

Тут нет ничего сложного, нужно просто немного подумать.

Для чего людям сайты? Что бы размещать информацию (в основной своей массе). А какая это информация? Скорее всего, это будет информация, как-то связанная между собой, или тематическая… Чувствуете, к чему я клоню ;) ? То есть, шаблоны просто нужно делать тематическими, а посты на сайте называть правильно, например, создаем шаблон для cms Joomla тематики «Грузоперевозки», и называем пост с этим шаблоном «Шаблон для joomla грузоперевозки», а теперь смотрим выдачу, и видим, что релевантных страниц (или хотя бы тех, у кого в title содержится правильное словосочетание)  там меньше половины! То есть, при правильном title ваш сайт, с огромной долей вероятности, легко выйдет в ТОП 10. И тематик подобных шаблонов просто немерено… :)

Где брать низкочастотные запросы?

Самый очевидный путь, это найти какой-нибудь каталог с подробным рубрикатором (например, этот) и начать делать шаблоны для всех подкатегорий этого каталога. Сейчас на моем сайте 36 тем, а трафик с поисковых систем (среднесуточный) 15 человек в день. Что бы добиться цели этого шоу по посетителям с ПС (230) мне надо, примерно, создать ещё 400 шаблонов (фактически, 200 – я делаю один шаблон и экспортирую его и под WordPress и под Joomla). И это всё абсолютно без внешнего продвижения! А когда я начну ещё и ссылки закупать (с октября планирую), трафик должен увеличиваться ещё сильнее.

Так же, очень популярными оказываются различные фанатские шаблоны – будь то шаблон сайта о какой-нибудь онлайн игре, шаблон любого спортивного клуба, или шаблон популярного сериала – поток посетителей с ПС вам будет обеспечен.

Сейчас у меня получается публиковать по одной теме раз в два дня (в понедельник рисую две темы, из них получается четыре под две cms, и планирую их на публикацию через день), то есть, за полгода при таком темпе я не успею опубликовать 400 тем. Значит, будем ориентироваться и на поисковое продвижение. Тем более, ссылки на сайт появляются сами, по мере установки моих тем на сторонние ресурсы.

Подводя итог, скажу, что оптимизация новых постов под НЧ запросы не просто важна, а обязательна.

Скоро в шоу: какие ссылки я размещаю в новых шаблонах, как маскировать (шифровать) ссылку, как я покупаю вечные ссылки, и постоянные отчеты о тратах и трафике на сайт (это, пожалуй, начну сегодня), подписывайтесь на обновления, что бы ничего не пропустить.

Отчет по сайту из реалити шоу:

Текущий трафик с ПС: 15/сут.

Текущие расходы:  $7 (домен) + 150р. (три ссылки)

Опубликовано шаблонов: 36.

Буду благодарен вам за любую поддержку этого реалити шоу, будь то анонс на своем блоге, или просто ретвит любой серии шоу! Благодарность номер раз - Stalser начал цикл статей Интернет-магазин от идеи до закрытия. Мой личный опыт. И, хотя там описывается не самый удачный опыт создания интернет магазина, лучше учиться на чужих ошибках, поэтому я буду следить за этим циклом, чего и вам рекомендую (тем более, мой проект с интернет магазином, видимо, уже не воплотится в жизнь).

Скоро выйдет пост с ответами на вопросы, вопросов пока не так много, так что у вас есть шанс увидеть ответ на свой вопрос в этом посте, задавайте вопросы в комментах.

А как вы добываете НЧ запросы?

Постовые (обмен постовыми):Знаете ли вы, что такое волны вульфа индикатор которых можно скачать на сайте fxgeneral.com?

Для того, что бы начать продвижение сайта, необходимо составить его семантическое ядро, как это сделать, можно узнать на сайте just-seo.ru.

В ТопСэйп новый лидер – 35k р. в сутки!

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Похожие материалы

  • http://stalser.ru Stalser

    Антон, спасибо за упоминание :-)

    У меня трафик на всех проектах исключительно низкочастотный. Есть сайты на которых трафик составляет 2000-3000 в день без каких-либо внешних ссылок. Приятно, когда за счет одной лишь внутренней оптимизации страничка выходит в топ и начинает приносить посетителей. И конвертируется такой трафик гораздо лучше, чем ВЧ.

  • SEO-Newbie

    Не хочу показаться настырным, просто на случай если вы не заметили мои вопросы в 3ем выпуске напоминаю =)
    Не горит, но хотелось бы разрешить вопросы и приступать к делу, особенно касательно Артистера, тут в одном из выпусков и в комментах кто-то говорил, что Артистер не котируется и надо руками делать – это все предрассудки, или действительно как-то обосновано? =)

    • http://antonblog.ru Антон

      да, помню, будут ответы :) в последний пост добавил призыв задавать вопросы.

  • Дима

    В этом шоу у тебя один проект, но в реальности я думаю побольше, ты ведешь какую нибудь статистику по ним? расходы\доходы\, хостинги и т.д. Если ведешь, то какими средствами пользуешься?

    • http://antonblog.ru Антон

      до этого были финстрипы, теперь пока не решил что делать

  • http://www.progi.org MoJo

    По низкочастотникам продвигать сайт стоит, но и оптимизация сайта тоже нужна.
    Вопрос:
    Помогаетли регистрация в каталогах типа 1ps и т.п.?
    Просто думаю стоит ли прогонять сайт по каталогам или нет.

  • http://internet.pervyshag.ru Андрей

    Сколько_это_даст_денег?)

    • http://antonblog.ru Антон

      зависит от того, как монетизировать… тут главное то, что мы получим собственный инструмент поднятия тИЦ, а так же посещаемый сайт… текущая скромная цель, как я уже писал, $100/мес.

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.86MB/0.00039 sec