1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Реалити шоу 4 – продолжаем внутреннюю оптимизацию, улучшаем перелинковку

Хм, не успел я запустить свое реалити шоу, как уже нашел двух подражателей (причем, специально я их не искал, случайно встретились) – значит, идея этого шоу явно хороша :) . Причем, один товарищ явно копирует меня во всем, отставая на один пост (видимо, что бы было о чем писать, удачи!) ;) .

Все выпуски:

  1. Старт реалити шоу «сайт с нуля до профита»
  2. Реалити шоу, выпуск 2 – Сколько трафика и тИЦ может получить наш сайт и за какое время
  3. Реалити шоу 3 – делаем сайт
  4. Реалити шоу 4 – продолжаем внутреннюю оптимизацию, улучшаем перелинковку
  5. Реалити шоу 5 – получение бесплатных ссылок
  6. Реалити шоу 6 – собираем низкочастотные запросы
  7. РШ7 – ответы на вопросы по реалити шоу
  8. РШ8 – Как я размещаю ссылки в шаблонах, как скрыть ссылку
  9. РШ9 – как правильно покупать вечные ссылки
  10. РШ10 – апдейт тИЦ и статистика по сайту
  11. РШ11 – ежемесячный отчет по сайту из шоу
  12. РШ12 – ежемесячный отчет по сайту из шоу
  13. РШ13 – как лучше скрывать ссылки? Вопрос к читателям
  14. РШ14 – ежемесячный отчет по сайту из шоу, январь
  15. РШ15 – ежемесячный отчет – финал? + бонус

внутренняя перелинковкаСтруктура WordPress не дает возможность вывести на главную одновременно и посты и какой-либо текст, отображающийся только на морде сайте. А посмотрев наших будущих конкурентов по выдаче, можно убедиться, что такой текст нужен сайту, с ним нам проще будет вылезти в ТОП. Специально для этого я написал пост в разделе «Для справки» Как в WordPress вывести текст только на главной. Я считаю, что если вы уж начали двигать сайт по СК запросам, то на нем (на его морде) должен быть какой-либо постоянный тематический текст, а не только череда последних постов. Я написал текст сразу под два запроса (темы для wordpress и шаблоны для joomla), хотя это и не лучший выход (лучше, под такие разные запросы продвигать разные страницы), но, думаю, прорвемся и так :) . Текста у меня не много, меньше 1000 символов, но у конкурентов примерно так и есть.

Частоту вхождений наших ключей будем считать автоматически, при помощи системы сеопульт. Идем туда, делаем новый проект, вбиваем ключи и на втором шаге (Выбор целевых страниц) нажимаем ссылку BODY и получаем примерно такую картину:

оценка плотности ключевых словЕсли значения уходят в минус – необходимо убрать несколько ключей (либо увеличить количество текста на странице), если в плюс – то добавить. У меня получился этот минус из-за того, что последними на сайте опубликованы несколько тем для Вордпресс с соответствующими заголовками, со временем они уйдут с первой страницы, поэтому можно ничего не трогать.

В прошлом посте Делаем сайт забыл написать про файл robots.txt – в нем желательно закрыть от индексации все дубли страниц (пример можно взять с моего блога), а про использование тега more я напишу в следующих статьях.

Для того, что бы включить в title главной страницы все нужные ключевики, а не только название сайта, я использовал плагин All in One SEO Pack (не забывайте, что title продвигаемой страницы должен быть прежде всего хорошо читаемым пользователями – они видят его в серпе, и уже только потом он должен содержать необходимые вам ключи).

Внутренняя перелинковка сайта

Есть мнение, что внутренняя ссылка ничем не хуже внешней в плане ссылочного ранжирования. Я пока экспериментально в этом не убеждался, но вреда от внутренней перелинковки не будет точно, к тому же, это будет удобнее для ваших посетителей, а значит – она нужна.

Для создания автоматической перелинковки страниц нашего сайта я использовал плагины для WordPress Breadcrumb NavXT, WordPress Related Posts и WP-PageNavi.

Breadcrumb NavXT

Этот плагин выводит так называемы «хлебные крошки» –  путь от той страницы, где вы находитесь до главной. Он отображает ссылку на категорию, к которой относится пост, а это даст нам немного ссылочного, а пользователям прибавит удобства использования сайта.

Что плагин начал показывать местоположение на сайте, в файл темы после установки плагина надо вставить код:

<?php
if(function_exists(‘bcn_display’))
{
bcn_display();
}
?>

WordPress Related Posts

Показывает похожие посты. Похожесть постов он определяет по тегам к ним, так что не забывайте заполнять метки. Для того, что бы плагин у вас работал, в нужный файл вашей темы (у меня это single.php) надо вставить код

<?php wp_related_posts(); ?>

Так же, у него есть полезная настройка –  Display Related Posts on Feed – похожие посты будут показываться в вашем RSS.

WP-PageNavi

Этот плагин и перелинковкой-то сложно назвать :) . Он позволяет вместо стандартных ВордПрессовских Вперед-Назад внизу каждой страницы вывести список номеров страниц. Но, если показывать по 10 постов на страницу и по 10 номеров страниц, то пост на десятой странице окажется всего в одном клике от главной, а не в 10 как было бы при стандартной навигации. Что бы этот плагин у вас заработал, после его установки в файл footer.php нужно добавить

<?php wp_pagenavi(); ?>

В общем то, теперь мы имеем неплохо оптимизированный сайт (если можно так сказать о пустом сайте), готовый к наполнению, индексации и продвижению.

В следующих сериях: как я пишу материалы для сайта, как выбираю тематику создаваемого шаблона (собираем НЧ трафик :) ), а так же – получение первых бесплатных ссылок, не пропустите!

Постовые: Скоро, в рамках шоу, нам предстоит продвижение сайта в ПС, а компания SEO-Studio в этом нам сильно поможет.

А знаете ли вы, что такое золоотвалы? Компания ЦГТ вам их с удовольствием построит!

Делаете крышу на даче? Кровельное покрытие изопласт это лучшая гидроизоляция.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Похожие материалы

  • http://eremin.us Еремин

    Насколько я знаю. В Вордпресс имеется возможность задать свою главную страницу. Вордпресс по умолчанию ищет файл home.php для главной, а если не находит, то использует index.php. А в файле home.php делайте что хотите, хоть полностью дизайн смените. К примеру у сеоштейна главная страница отличается от страниц с записями и думаю сделана она как раз по такому принципу.

    • http://antonblog.ru Антон

      спасибо за информацию :)

  • redbull

    Все пошли смотреть на сеоштейна)
    Реалити хороший, ждем продолжения

  • http://state66.ru/ poizon

    В общем, чтобы вывести на главную текст и посты одновременно, надо в page.php добавить такой код:

    < ?php
    if (is_page('index')) {
    include TEMPLATEPATH. '/news.php';
    }
    ?>

    В админеке добавляешь страницу, пишешь в ней текст на главную, в ЧПУ задаешь ей имя index, а в настройках сайта ставишь выводить на главную данную страницу.

    Затем создаешь в папке с шаблоном news.php и копируешь туда часть кода из index.php, которая выводит последние записи.

    В принципе, можно похожим образом модифицировать и index.php, вставляя в него инклудом нужный текст из файла.

    • http://antonblog.ru Антон

      спасибо, учтем))

  • http://7age.ru/ Gotokok

    Перелинковка особенно важна если блог молодой, страницам нужен вес а так как яндекс плохо относится к покупным ссылкам, то это вполне заменит платную раскрутку на бесплатную

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.86MB/0.00034 sec