качественные прокси
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Facebook в Айове отрыл двери нового дата-центра, эта новость появилась в его официальном блоге 14 ноября.

«Фабрика данных» в Алтуне (Айова) стала четвертой на счету компании. Один Центр обработки данных находится на территории Швеции, в Лулео, и еще два в США – в Принвиле (Орегон) и Форест Сити (Северная Каролина).
Открывшийся в Алтуне ЦОД является частью проекта стоимостью $1,5 млрд. На этом же участке идет строительство второго дата-центра. Электроснабжение объектов в Алтуне осуществляет местная ветроэлектростанция.
В основе дата-фабрики лежит новая высокопроизводительная сетевая архитектура, в которой нет кластеров, как в традиционных ЦОДах. Кластерная модель работает хорошо для приложений, функционирующих в пределах одного кластера. Но Facebook растет, его аудитория уже превысила 1,35 миллиардов людей, и приложения соцсети вышли за рамки отдельных кластеров. Поэтому перед компанией возникла потребность оптимизировать архитектуру своих сетевых ресурсов так, чтобы они справлялись с постоянно растущим трафиком.
Цель архитектуры последнего поколения – упростить сложность эксплуатации посредством автоматизации. Это модульная система с большим количеством повторяющихся элементов, которая легче развертывается и обслуживается, чем кластерная система. Она может безболезненно пережить несколько одновременных отказов. Поиск и устранение неисправностей в ней более прост, так как она содержит меньше девайсов и они менее сложные, чем в системах предыдущих поколений.
Пропускная способность сети дата-центра в Алтуне в 10 раз больше, чем сети традиционных ЦОДов. Компания планирует увеличить этот показатель в 50 раз.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх