качественные прокси
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Google Analytics запустил Metadata API

Пользователи Google Analytics могут использовать Core Reporting API, который, к слову, экономит время и упрощает работу с данными, выстраивает сводки и автоматизирует сложные отчеты. Этот интерфейс включает в себя порядка двухсот пятидесяти параметров и метрик, и это цифра растет, ведь каждые несколько месяцев их число пополняется новыми данными. Однако, многим разработчикам нелегко поддерживать свои приложения и программы в актуальном состоянии с учетом последних обновлений.
Дабы упростить эту задачу, Google запустил Google Analytics Metadata API, которому надлежит следить за появлениями свежих данных. Те параметры и показатели, которые есть в Core Reporting API и доступны для запроса, содержатся и в Metadata API. Кроме того, можно найти атрибуты под каждый параметр и метрику, такие как описание, название, статус деприкации, группировка и доступность данных для запроса в сегментах.
Отныне разработчики могут генерировать тот же самый перечень показателей и параметров, который Google, в свою очередь, использует для публичной документации.
Если вы, например, создаете инструменты для запроса к Core Reporting API, то Metadata API может быть смело использован, чтобы автоматически обновить интерфейс пользователя для создания, например, отчета о том, какой эффект дает контекстная реклама в гугле и трафик с органической выдачи.
Более того, Google ознакомил пользователей с новой политикой по деприкации данных для параметров и показателей (это необходимо, чтобы увеличить прозрачность данных). Об анонсированных новых данных можно будет узнать из журнала изменений, а сами данные будут автоматически добавлены в Metadata API. Данные, подлежащие удалению, будут иметь метку устаревших, что позволит разработчикам быстро убирать эти значения из собственных инструментов.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх