1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Google меняет правила игры

Американская корпорация Google сегодня запускает новый алгоритм работы поисковика, используемого мобильными устройствами.
Отныне при использовании мобильных устройств, приоритет будет отдаваться сайтам, которые адаптированы под просмотр в соответствии с размерами экрана устройства.
С одной стороны, поиск станет более удобным для пользователей, которые будут получать более актуальную информацию в удобном для них виде.
В частности, появится блок «Пользователи также ищут», позволяющий выбирать альтернативные запросы для более точных результатов поиска.
Также вместо URL адреса страницы появится навигационная цепочка, которая подскажет пользователю в каком именно разделе сайта размещена нужная информация. Пока данный метод внедряется только на территории США, но в скором времени может заработать по всему миру. Кстати, а вы знали, что Google закупает шасси HP Blade c7000 для своих серверов?
С другой стороны, действиями корпорации давно занимается Еврокомиссия, а совсем недавно иск в Федеральную антимонопольную службу направил российский поисковик «Яндекс».
По зарубежному законодательству корпорации грозит штраф в размере более 6 млрд. долларов. Однако процесс может затянуться.
Однако это не единственные претензии, с которыми, по всей видимости, придется столкнуться Google, т.к. алгоритм предусматривает проверку страниц на корректность отображение контента, что может сильно повлиять на индексируемость web-сайтов крупных компаний, интернет-версий печатных СМИ и государственных учреждений.
Кроме того, более трети поисковых запросов приходится товары и услуги, а также определение местоположения ближайших объектов сферы обслуживания, например, кафе или мастерских. На практике именно предприятия малого и среднего бизнеса пренебрегают мобильными версиями своих сайтов.
Разработчики поспешили успокоить владельцев сайтов, выпустив инструмент «Moblie-Friendly Test», с помощью которого можно проверить уровень адаптации страницы к новым условиям поиска.
Но уже сегодня ясно, что многим игрокам придется пересмотреть свои взгляды в отношении мобильного поиска, а само событие специалисты окрестили мобилгедоном.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00027 sec