1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Google платит разработчику Adblock Plus за допуск рекламы к показу?

Авторитетные мировые СМИ сообщают о том, что компания Adblock Plus взимает плату с некоторых крупных компаний-участников сети интернет и корпорации Google, в том числе. Как известно, AP является автором известного расширения, используемого браузерами Opera, Firefox и Chrome для опциональной блокировки рекламных показов на сайтах. А целью своеобразного подкупа является получение возможности находиться в списке разрешенных к показу создателей рекламы.

Для того чтобы стать обладателями мест в списке исключений, Google совместно с рядом других компаний, о названиях которых на данный момент информации нет, осуществляют регулярные выплаты в адрес компании Eyeo, разработавшей плагин для расширения Adblock Plus. Ответная услуга от создателя плагина заключается в возможности просмотра пользователями сайтов всплывающей рекламы. Помимо того, что вошедшие в перечень компании “белого списка” Adblock Plus не подвергается разглашению, не озвучивается также сумма стоимости такого соглашения. А это значит, что продвижение сайта в гугл по-прежнему возможно. Нужно использовать комплексный подход – не только работать над видимостью в естественной выдаче, но и покупать контекстную рекламу.

Представителями Eyeo, в свою очередь, было отмечено, что от сотрудников компании требуется приложение значительных усилий для эффективного управления списками. По этой причине вся ответственность по выполнению данной работы не может быть возложена на волонтеров в полной мере. Также в компании добавили, что рекламные показы являются лишь малой долей тех возможностей, которые предоставляются за определенную плату.

От руководства корпорации Google и от остальных ее сотрудников касательно вышеуказанного утверждения комментариев не исходило.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00038 sec