качественные прокси
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Новый алгоритм Google для борьбы с рекламой

Все мы часто сталкивались с переизбытком рекламы не некоторых интернет – ресурсах. Иногда дело доходит до того, что рекламы на сайте больше, чем самого контента, что очень неудобно. И если раньше поисковики практически не интересовались этой рекламой, то теперь поисковая система Google обзавелась новым алгоритм, который будет бороться с избыточным количеством рекламы на сайте.
Теперь те сайты, на которых размещено очень много рекламы, поисковая система Google будет блокировать. Из-за рекламы страницы сайта загружаются дольше, а в регионах до сих пор скоростной интернет довольно дорог, в то время как дешевый интернет в москве стал уже привычным. Естественно, у веб – мастеров может возникнуть вопрос: сколько должно быть на сайте рекламы, чтобы его не добавили в бан?
На этот вопрос ответил Мэтт Каттс, руководитель отдела компании под названием Google Web Spam. Он объяснил, что Google учитывает отношение количества рекламы, к количеству всего остального контента на сайте. При этом, для поисковой системы не важно количество рекламных объявлений: она учитывает только площадь, которую реклама занимает на странице.
Мэтт Каттс наглядно объяснил, каким должно быть количество рекламы, чтобы сайт не попал в бан. Он наклеил два стикера на бумагу А4 и сказал, что если реклама занимает на странице столько места, то для Google это много.
В целом же, нужно просто не перенасыщать сайт рекламой, а отвести для неё отдельный блок, который будет бросаться в глаза, но не будет занимать много места.
Данное нововведение от Google позволит пользователям не отвлекаться на ненужную рекламу.
Напомним, что недавно компания Google также обновила алгоритм Panda до версии 3.2.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх