1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Поисковые подсказки Яндекса теперь содержат перевод слов

Сегодня каждый российский пользователь всемирной паутины сталкивается с английскими словами едва ли не так же часто, как и со словами на родном языке. Теперь, чтобы узнать их перевод не нужно будет лезть за словарем или искать сайт с онлайн-переводчиком. Достаточно будет вбить незнакомое слово в поисковую строку Яндекса и добавить «по-английски» или «перевод».
Слово будет переведено сразу в поисковой подсказке. При этом не придется ждать загрузки новых страниц. Перевод осуществляется пока в двух направления – с английского на русский, и с русского на английский. В будущем предполагается добавить остальные языки.Поисковые подсказки Яндекса теперь содержат перевод слов
Переведены могут быть не только отдельные слова, но и целые фразы. Качество перевода обеспечивает компания ABBYY и их словарь Lingvo. Эта компания уже давно тесно сотрудничает с Яндексом, начиная с их совместного проекта «Яндекс.Словари».
Некоторые, наиболее популярные слова и фразы, такие как «Привет» или «Я люблю тебя» могут быть переведены на несколько десятков языков, включая самые экзотические.
Быстрый перевод слова так же доступен пользователям, установившим новый браузер от Яндекса. Для того, чтобы узнать значение слова, достаточно навести на него курсор и зажать клавишу Shift. Информация о слове появится во всплывающем окне.
Функция перевода слов в поисковых подсказках это только часть программы Интентного поиска, разрабатываемой в Яндексе совместно с банком Приват 24. Напомним, что ранее в рамках программы уже были введены ответы в поисковых подсказках на общеизвестные факты. Теперь, узнать длину реки, температуру кипения вещества, телефонный код города можно прямо в поисковой строке. Среди самых необычных данных, которые можно узнать таким способом, лидерство держит запрос «Длина удава». База ответов собиралась комбинированным способом. Часть информации алгоритмы добыли самостоятельно. Часть – вручную ввели сотрудники Яндекса.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00040 sec