1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Принципы работы и алгоритмы поисковика Google

На конференции SMX Advanced, которая прошла в Сиэтле, обсуждались вопросы нововведений в поисковых работах и поисковике, а также существующие алгоритмы.

Представитель Google Мэтт Каттсус подтвердил, что фильтр Панда, отвечающий за качество контента и фильтр Пингвин, отвечающий за количество и качество ссылок, являются алгоритмами, так как при этом не используются «ручные действия». Название более позднего алгоритма Пингвин придумал один из инженеров компании.
Относительно объявленного ранее нововведения в виде платного блока в выдаче информации, представитель компании – поисковика заверил, что ранжирования поисковой системы останутся такими же как и ранее, а дополнительные блоки просто предоставляют более полную информацию пользователям. Позиции в результатах поиска невозможно купить, и это останется неизменным.

Google проделал большую работу по определению качества ссылок, поисковик постоянно совершенствует инструменты для улучшения поиска покупных ссылок. Компания очень серьезно относится к нелегальному размещению ссылок и заявляет, что линк – билдинг – это бесполезная трата денег. Покупка – продажа ссылок является большим риском, в прошлом году Google заблокировал сотни тысяч доменов, причастных к покупке ссылок. Каттсус заявил, что в таких случаях можно жертвовать не только лживой ссылкой, но и целой страницей.

Представитель поисковика удивил многих присутствующих заявлением о том, что в работе системы при ранжировании результатов не используются данные Google Analytics и не проверяются показатели отказов. Зато при новом алгоритме фильм Темный рыцарь возрождение легенды смотреть онлайн можно без всякого труда, достаточно задать поисковику соответствующий запрос.

Работники поисковой системы ведут очень активную борьбу со спамом, для этого внедрен механизм, который предупреждает вебмастеров о том, что к сайту пытаются применить какие – либо ручные санкции. В этом году уже вынесено около 700 000 подобных предупреждений, в случае если разработчики после оповещений не принимают мер и не устраняют нарушений, их сайты теряют позиции. Мэтт Каттс уточнил, что такие действия по остановке спама проводятся для того, чтобы все сайты конкурировали на равных условиях.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх