1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Robots.txt не мешает Google «просматривать» страницы

Один из иностранных вебмастеров задал на форуме поисковика Google интересный вопрос – игнорирует ли кнопка Google +1 директивы файла robots.txt? Вебмастера заинтересовали те случаи, когда страница закрыта для индексирования, однако пользователь нажимал на кнопке +1 на этой странице : может ли такая страница тем не менее появиться в результатах выдачи?

Представители интернет-гиганта Google говорят, что данная кнопка взаимодействует с robots.txt (а так же другими директивами) таким образом : эта кнопка работает на всех (даже закрытых) страницах сайта. После того, как пользователь нажимает на кнопку – Google заходит на страницу и выясняет, является ли данная страница публичной. Хоть проверка и игнорирует директивы, но при этом она не влияет на то, как поисковые роботы себя ведут и на то, как эти роботы будут взаимодействовать с robots.txt.

Этот вопрос является довольно актуальным, учитывая то, что в России недавно были скандалы, которые связаны с тем, что произошла утечка данных пользователей. Яндекс.Метрика передавала адреса страниц, известных ей, поисковому роботу. Поскольку эти страницы не были запрещены для индексации, они оказались в выдаче Яндекса. А количество разнообразных кнопок, вроде «+1″ и счётчиков всё время растёт – потому вебмастерам стоит очень внимательно относиться к данному вопросу и не забывать про файл robots.txt.

Для качественной печати рекомендуем вам использовать красящие ленты риббон. При их применении вы можете набиться по настоящему высокого качества.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх