1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Сайт по бронированию отелей: как открыть бизнес

Приняв решение создавать веб-ресурс, необходимо понимать, что он предназначен для людей. При этом клиенты, покупающие билеты или бронирующие номера в онлайн-режиме, вероятнее всего, ограничены во времени.

В последние годы все больше путешественников предпочитают ездить по миру самостоятельными усилиями. Естественно, прежде чем организовать индивидуальный тур им приходится заниматься решением таких вопросов: составление маршрута, выбор транспорта и бронирование номера в гостинице. Мировая глобализация привела к тому, что сегодня практически все сделки совершаются через интернет. Отели Санкт-Петербурга на Михайловской улице, например, можно забронировать не выходя из дому или офиса. Это значительно облегчает планирование путешествия. Понятное дело, если есть спрос, значит, подобный бизнес будет вполне оправданным. Как же открыть собственный сайт по бронированию отелей?

Приняв решение создавать веб-ресурс, необходимо понимать, что он предназначен для людей. При этом клиенты, покупающие билеты или бронирующие номера в онлайн-режиме, вероятнее всего, ограничены во времени. Поэтому для них очень важно, чтобы сайт бронирования имел максимальной удобный интерфейс и простую систему поиска. Кроме того, портал должны легко находить поисковые системы. То есть открыть сайт – это лишь под дела. Не менее важно оптимизировать и продвинуть его на рынке.

Первым этапом разработки сайта бронирования является создание базы гостиниц, хостелов, санаториев, пансионатов и других подобных заведений. Чтобы осуществить это, придется заключать договора с вышеупомянутыми инстанциями. Ассортимент должен быть широким и рассчитанным на потребителей с разными финансовыми возможностями. Иначе не обнаружив выгодного для себя предложения, клиент пойдет искать его у конкурентов. Важно чтобы каждое заведение имело подробное описание и фотографии. Желательно предусмотреть возможность комментирования для клиентов. Таким образом, они смогут оставить актуальные отзывы о том или ином отеле.

Не помешает и информация о объектах, транспортных путях и достопримечательностях расположенных неподалеку гостиниц. Если заведение проводит акции или предоставляет скидки, то об этом должны оповещаться и клиенты. Отели Санкт-Петербурга на Миллионной улице, к примеру, предоставляют возможность проживать по льготному тарифу в определенное время года – это будет интересно постояльцам, планирующим поездку в Северную Пальмиру. Стоит иметь в виду, что создание базы может отнять массу времени и потребовать чрезмерных усилий.

Разработку сайта следует поручить профессиональным программистам. Только настоящие профи смогут продумать эффективную концепцию, выбрать домен, хостинг, разработать меню и систему управления. В последующем стоит заказать также и продвижение сайта.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00027 sec