1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Выбираем хостинг для своего сайта

Грамотный выбор хостинга зависит от задач, которые необходимо решить вебмастеру. Условия аренды могут быть как платными, так и бесплатными, поэтому рассмотрим оба варианта.

Под хостингом понимают часть дискового пространства сервера, арендуемую вебмастером для размещения файлов собственного сайта на просторах Сети. Чаще всего максимальный срок аренды зависит только от финансовых возможностей арендатора (вебмастера, владельца сайта), а минимальный срок составляет 1 месяц.

Разновидности хостинга

Грамотный выбор хостинга зависит от задач, которые необходимо решить вебмастеру. Условия аренды могут быть как платными, так и бесплатными, поэтому рассмотрим оба варианта.

1. Бесплатный хостинг

Бесплатная аренда дискового пространства сервера хороша для начальной практики и тренировок. Такой хостинг позволяет приобрести навыки подключения домена, настройки сайта, работы с файловой структурой проекта. При этом ни один перспективный и серьезный проект не создается на бесплатном хостинге.

Ряд ограничений, которыми грешит бесплатный хостинг, публикация сторонней рекламы, – все это серьезно мешает работе полноценного индивидуального веб-проекта. И владельцев бесплатного хостинга также можно понять. Ведь должна же кем-то оплачиваться затраченная электроэнергия, аренда и обслуживание серверов.

Таким образом, бесплатный хостинг только отчасти является таковым, и большинство хостинг-компаний предоставляет возможность свободного перехода на платные клиентские пакеты (тарифные планы).

2. Платный хостинг

Аренда дискового пространства за деньги отличается стабильностью, надежностью и удобством. Здесь действует качественная служба технической поддержки, имеется расширенная и улучшенная панель управления, предоставляется возможность подключения дополнительных служб и опций. При этом стоимость платного хостинга достаточно мала, доступна владельцам даже малобюджетных проектов.

При запуске серьезного и перспективного веб-сайта используется только платный хостинг. Бесплатные варианты не рассматриваются в принципе.

Выбираем качественный хостинг

Перед выбором хостинга, чтобы избавиться от хлопот в будущем, арендатор должен учесть несколько важных параметров:

  1. Необходимое дисковое пространство для полноценной работы сайта. Размеры арендуемого места на сервере могут быть любыми, но за каждый дополнительный гигабайт придется доплачивать.
  2. Технические характеристики. Веб-технологии, задействованные сайтом, должны поддерживаться сервером. Ввиду этого для создания простейшего HTML-сайта, к примеру, можно ограничиться наиболее простым и дешевым тарифом. Если размещаемый на хостинге веб-проект использует новые скрипты и функции, включая почтовую службу, то это необходимо предусмотреть заранее.
  3. Количество доменов и баз данных. При размещении на одном хостинге нескольких сайтов придется задействовать несколько баз данных, что неизбежно повлияет на тариф, который предполагается использовать. Как правило, вебмастеру предоставляется возможность расширить все необходимые параметры за дополнительную плату.
  4. Ограничение трафика. Если таковое имеется, то при наборе сайтом критической отметки за «перерасход» также придется платить. Или же Вы можете арендовать сервер в Германии у компании SmileServer.ru, у них трафик безлимитный.
  5. Внешний вид сайта-хостера. Очевидно, что солидная, надежная и качественная организация обязательно позаботится о внешнем виде (стиле), простоте, удобстве собственного сервиса для клиентов, максимально упростит панель управления, сделает службы логически понятными и общедоступными.
  6. Наличие обратной связи. Контактная информация, кнопка связи с технической поддержкой и администрацией, адресные данные, – все это показатели качественного хостинга. Мошенники, в свою очередь, избегают публикации таких данных.
  7. Наличие отзывов в Интернете. Любая серьезная хостинг-компания имеет массу отзывов, комментариев и упоминаний на просторах Сети. Воспользовавшись поисковой системой, несложно отыскать такие отзывы (для ознакомления с мнениями посторонних людей, других вебмастеров, пользователей). А комплексный анализ позволит дополнительно убедиться в правильности собственного решения.

В завершение

Таким образом, даже эти простые рекомендации позволяют подобрать оптимальный хостинг для решения конкретных задач, стоящих перед вебмастером. Дополнительно можно отметить, что надежная хостинг-компания:

  • длительное время находится на рынке данных услуг;
  • трепетно следит за собственной репутацией и профессионализмом сотрудников;
  • обязательно имеет положительные отзывы в Интернете;
  • содержит качественную службу поддержки;
  • предоставляет возможность расширения необходимых вебмастеру параметров;
  • имеет собственные правила или условия предоставления услуг.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00042 sec