1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Два месяца блогу, итоги

Как то незаметно пролетело уже два месяца с начала ведения блога. Хочется подвести небольшой промежуточный итог, скорее для себя, чем для читателей, так как этот блог – это мой первый опыт в создании и ведении блогов.
Сколько дней блогу
Конечно, 62 дня для сайта срок слишком маленький (для среднестатистического сайта) что бы иметь выдающиеся результаты, но кое-чего, мне кажется, я все таки успел добиться.

За 62 дня я успел набрать 90 подписчиков количество моих подвисчиков, с одной стороны, если посмотреть на олимпийские блоги, стартовавшие даже чуть позже моего, это крайне мало (хотя некоторых участников я все же обошел :) ), но для меня это не мало, в принципе, я вполне доволен этой цифрой и постараюсь в дальнейшем её увеличивать. Динамика набора подписчиков (клибельно, хотел вытащить флеш с фидбарнера, но почему-то при попытке посмотреть исходный код выдается пустая страница – это мой глюк или так у всех?):

Динамика набора подписчиков по feedburnerСильный рост был с 17-го по 20-е января (с 23-х до 56-ти подписчиков), с 6-го по 10-е февраля (с 65-ти до 86-ти подписчиков), что я тогда сделал?

18-го января я опубликовал пост Секрет ТИЦ раскрыт – генератор ТИЦ, народ шел, в основном, с TopSape.ru и видимо многим понравилась моя безумная идея :) .

C 6-го по  9-е февраля ничего примечательного не происходило, подписчики прирастали сами, а 10-го я опубликовал пост Повышаем заработок в Sape.ru, видимо, народу понравился пост, и он (этот самый народ) превратился в моих подписчиков :) . Трафик опять же, с TopSape.ru, а через два дня ещё и с palyu.ru.

Хочу сказать спасибо всем моим подписчикам, вы стимулируете меня к дальнейшему развитию блога.

Что интересно, 1-го февраля попал в блог шоу Глобатора, а до этого, 21-го января Глобатор поставил ссылку в своем Твиттере на мой генератор ТИЦ, получил много трафика, но это дало довольно не большой рост количества подписчиков. В тех же числах (19-го января) купил постовой у Могилёвского бомжа, с текстом ссылки «Генератор ТИЦ», что тоже дало не плохой трафик и, видимо, часть трафика конвертировалось в подписчиков.

По данным Я.Вебмастера на блог сейчас 143 ссылки, по моим прикидкам 50-60 из них беслнатные/естественные (Получение бесплатных ссылок часть 1, часть 2, часть 3, часть 4). В gogetlinks.net закуплено 30 ссылок на 4000р., в блогуне 63 ссылки на 1400р. Думаю, из блогуна не все ссылки проиндексировались.

На данный момент в блоге 38 записей, 175 нормальных комментариев и 1788 (!) спам комментариев (при чем часть спама я просто удалял).

Едем дальше.

Теперь посмотрим на посещаемость. Видим рост количества посещений в те же дни, что и рост подписчиков:

динамика посещаемостиВ целом, мой блог больше полюбили поисковики, но в абсолютных цифрах количество переходов пока крайне мало.

количество переходов с поисковых системСуммарная посещаемость так же наращивается:

суммарная посещаемость блогаВ феврале ещё есть 11 дней, так что январь должен быть меньше по количеству посещений.

Основной сайт, с которого ко мне идет трафик – это TopSape.ru, по приятно, что в феврале процент «закладочников» держит лидерство в источниках посещений.

источники трафикаТак же не может не радовать то, что среднее количество просмотров на посетителя держится в районе 4-х:

просмотров на посетителяПадает, видимо, из-за роста поискового трафика – с поисковиков идет не очень целевая аудитория для этого блога.

География проживания моих посетителей очень обширна, но основной трафик идет с

география посетителейА видя в статистике много западных стран,  лишний раз убеждаюсь, что кодировка UTF-8 это лучшая кодировка для сайтов.

Продвинутый сеошник/манимейкер (а таковыми я считаю моих посетителей), не пользуется Эксплорером (3.9%), а предпочитает Фаерфокс и Оперу (45.9% и 24.5%):

браузерыСреди операционных систем безоговорочно лидирует Windows XP (66.4%).

Но что-то я чересчур на статистику отвлекся :) . В общем, рост подписчиков и посещаемости дают хорошие посты (а вы не знали? ;) ) и безумные идеи. Довести это все до целевой аудитории можно через сайты, где эта аудитория тусуется. Когда Глобатор поставил ссылку на меня в Твиттере, я понял весь его (Твиттера) потенциал и планирую в дальнейшем развивать свой аккаунт. Так же думаю шире использовать другие социальные сети (анонсы постов на форумах, на сайтах типа grabr.ru), так как именно оттуда на блог идут подписчики.

ЗЫ А ничего так шпаргалка получилось, не зря писал :) .

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Похожие материалы

  • http://lazyexpert.livejournal.com/ LazyExpert

    Как по мне – хорошие результаты. Так держать :)

    • http://antonblog.ru Антон

      Спасибо :)

  • http://sosnovskij.ru Sosnovskij

    А я уже и не помню как я на твой блог попал :)
    Отличные результаты – есть развитие.

    • http://antonblog.ru Антон

      спасибо!

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.86MB/0.00034 sec