качественные прокси
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Получение прямых ссылок бесплатно, часть 4

В прошлых трех частях сериала Получение прямых ссылок бесплатно я написал о получении ссылок со статей и закладок, о примере получения естественных ссылок и о получении ссылок с бесплатных блог-хостингов и из комментариев к блогам. Сегодня я хочу рассказать о методах получения бесплатных ссылок с «жирных» сайтов, обладающих трастом, высокими ТИЦ и PR.

Как то давно, я добавил ссылку на один свой сайт на тематическую страницу в Википедии. Через какое-то время, эта ссылка начала появляться и на других страницах, туда её ставил уже не я (спасибо добрым редакторам). И вот, через какое-то время, бэклинк с ru.wikipedia.org появился в Я.Вебмастере:

Ссылки с Википедии и google.ru На скриншоте вы так же можете видеть ссылку с google.ru – это последствия регистрации моего сайта в dmoz.org. Сам сегодня первый раз увидел эту ссылку (пришлось пофотошопить, что бы их рядом поставить), когда искал ссылку с Википедии ;) . С dmoz то же есть ссылка в беках Яндекса и ещё несколько с сайтов, транслирующих каталог Dmoz. Вот уже две не слабых ссылки, которые со временем дадут вашему сайту пачку траста :) . Если же вы ещё сможете получить ссылку с yandex.ru, то траста вы получите ещё больше. Что баш сайт там опубликовали (дмоз) и ссылку на него не убирали редакторы (Вики), ваш сайт должен быть довольно качественным. Всякие ГС в Dmoz не берут, а из Википедии удаляют. Ссылки с Википедии и Дмоз закрыты от гугла атрибутом nofollow, но Яндекс их нормально индексирует. Ссылки в каталоге Гугл открыты для индексации и Яндексом и Гуглом.

Но есть и другие качественные сайты, с которых возможно получить прямую бесплатную ссылку (правда, nofollow). Например, сервисы микроблогов Twitter (follow me) и Friendfeed. Для этого в Твиттере достаточно в своем профиле указать сайт, и он будет показываться на вашей странице, а в Френдфид для публикации ссылки нужно вставить её в сообщение простым текстом, при публикации этого сообщения url сам станет ссылкой.

Из всего этого со своим блогом  я проделал только трюк с Яндексом (но в каталог мой виджет, конечно, не включат), Триттером и Френдфидом. Для Дмоз и Википедии мой блог пока слабоват. 26-го января будет ровно месяц с того момента, как я начал расставлять бесплатные ссылки на этот блог, обязательно опубликую итоги, что бы их не пропустить, подписывайтесь на RSS или на почтовую рассылку.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Похожие материалы

  • http://lastfmtools.ru ADv

    что интересно, один мой ГС приняли в дмоз. КАК – я сам в шоке. пытаюсь найти логическое объяснение, но пока – никак…

    • http://seodiz.ru SeoDiz

      Возможно новый неопытный редактор раздела попался…

  • http://webdevelopernotes.ru/ Княгиня

    Ссылки с Дмоза nofollow не закрыты и никогда закрыты не были. В этом вы ошиблись.

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх