1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

All in Top 2015: Яндекс рассказал, что грозит сайтам за накрутку поведенческих факторов

В Москве сегодня и вчера, была проведена конференция All in Top, главной темой которой была практика в поисковой оптимизации. Сергей Певцов- участник, который представлял службу Яндекс активно борющуюся с вирусами и спамами, ответил на все возможные вопросы, которые давно уже волновали разных SEO специалистов. А именно:
- каковы сроки блокировки в Яндексе для сайтов, которые туда попадают.
- какое количество сайтов, на сегодня уже заблокировано.
Певцов сообщил, что данные санкции необходимы и накладываются они на целые шесть месяцев. Обнулить или снять данного рода блокировку нельзя. Ещё Певцов.С., сказал, что между обнаружением факта накрутки и наказанием, может пройти определённое количество времени, потому, что сам процесс проверки очень долгий и трудоёмкий. Все возможного рода попытки объяснения накрутки ПФ, учитываться и рассматриваться не будут.
Так как такого рода нарушение, считается очень жёстким и недопустимым, для возобновления работы сайта, следует вести переговоры со службой поддержки Яндекс.
Что касается ответа на второй вопрос, то Сергей.П., сказал, что на сегодня приблизительно у 4000 тыс. сайтов произошло снижение релевантности. Так же он отметил, что в зону риска может попасть абсолютно каждый сайт, который будет производить самовольную накрутку ПФ. Возвращение на прежние позиции таких сайтов, будет находиться под большим вопросом. Команда Яндекс настоятельно рекомендует, не заниматься продвижением сайта таким вот методам самостоятельно, и не подвергаться услугам подобного рода.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00672 sec