1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Для чего покупают юридические адреса?

При создании собственного дела приходится решать множество организационных вопросов. Одним из них является официальная регистрация фирмы. Возможность привязать бизнес к месту проживания или прописки его владельца существует только для такой формы его ведения, как индивидуальное предпринимательство. В остальных случаях руководителю организации необходимо купить юридический адрес, который будет фигурировать во всей учредительной документации, а также фиксироваться в различных государственных службах.

На практике отмеченный в бумагах юридический адрес может не совпадать с фактическим местом расположения фирмы. Однако следует помнить, что именно на точку регистрации будут приходить письма от официальных органов, сюда же направятся все проверочные комиссии. Для того чтобы в будущем не возникло проблем, связанных с несовпадением адресов, руководителю предприятия необходимо иметь документ, подтверждающий арендные отношения с владельцем помещения для привязки. Также на месте регистрации должно действовать уполномоченное лицо, представляющее интересы организации.

Ситуации несовпадения адресов

Разделение юридического и фактического адресов уместно в таких случаях:

  1. Фирма не имеет своего офиса, поэтому вынуждена постоянно менять место фактической деятельности. При наличии постоянного юридического адреса не возникает необходимость переоформления учредительных документов после каждого переезда.
  2. Предприятие не располагает большой материальной базой, которой необходимо место для расположения. Арендовать отдельное помещение нет смысла.
  3. Владелец места, где фактически расположена фирма, не позволяет осуществлять регистрацию организации по своему адресу.
  4. Предприятию, имеющему несколько отделений, нужно удобное место для централизации бухгалтерской и налоговой отчётности.

Обязательными условиями для регистрации фирмы являются наличие арендного договора с владельцем выбранного для регистрации места, отсутствие принадлежности его к перечню «массовых юридических адресов» и других списков, говорящих о неблагонадёжности поставщика.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00040 sec