1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Дни FeedBurner, судя по всему, сочтены

В интернете появились первые слухи о том, что компания Google намерена закрыть свой сервис Feedburner. Он используется блоггерами и их читателями для управления RSS-каналами и отслеживания статистики. На данный момент сервисом пользуются несколько миллионов блоггеров.

Однако, популярность Feedburner падает год за годом. Теперь уже мало кто из новых блоггеров «прожигает» свой RSS-канал. А буквально на днях у сервиса начались проблемы с подсчетом читателей каналов. Разработчики заявили, что проблема им известна и будет устранена в ближайшее время. Такие новости тоже говорят вовсе не в пользу дальнейшей работы Feedburner.

Напомним, что сервис был куплен «корпорацией добра» в 2007 году, и с тех пор активность его пользователей неизменно падает. Feedburner пропускает через себя RSS-потоки, исправляя в них мелкие ошибки и добавляя в них новую функциональность. Например, в случае необходимости, для подкастов в этом веб-сервисе может быть добавлена кнопка «Play» и т.д. Кроме того, Feedburner на бесплатной основе собирает статистику о читателях канала, что может быть очень полезно как для самих блоггеров, так и для заинтересованных в их площадках рекламодателей.

Поддержка сервиса постепенно прекращается уже давно. Так, в июле этого года официально прекратил свою работу блог разработчиков Feedburner и был закрыт их аккаунт в Twitter. А 20 октября 2012 намечено прекращение работы API сервиса. В тот же день будет прекращена любая техническая поддержка пользователей.

По слухам, Google приобрела этот сервис за сумму около 100 миллионов долларов. Это достаточно большая цена для проектов такого рода. Поэтому, в полное закрытие сервиса верится с трудом. Вероятнее всего, Feedburner трансформируется во что-то новое, о чем представители компании сообщает позже. Не стоит забывать так же о том, что у Feedburner действует собственная рекламная сеть, стать партнерами которой могут сайты с большим количеством подписчиков. Что станет с этой системой после закрытия сервиса, пока тоже неизвестно.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00033 sec