1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

ФАС получил заявление от Яндекса на Google

Борьба поисковых систем продолжается. В этот раз компания «Яндекс» решила играть нечестно и пожаловалась на Google Федеральной антимонопольной службе, с высказыванием, что корпорация действует вопреки российскому законодательству.

Представители Яндекса утверждают, что Google ввел запрет на предустановку сервисов и приложений других компаний в тех устройствах, которые функционируют на основе мобильной операционной системы Android.
Компания является владельцем ОС Android, которые установлены на большей части устройств. Чтобы получить доступ к ключевым компонентам и магазину Google Play, необходимо соблюдать условия компании. В качестве ограничений может быть запрет на сотрудничество с конкурентами, а именно компанией «Яндекс».
ФАС получили это заявление и тут же приступили к его рассмотрению, ответ стоит ожидать в течение месяца.
Google доминирует на устройствах Android и этот факт расследует Еврокомиссия, в этом процессе непосредственное участие берет и «Яндекс». При этом представители Google заявили, что их клиенты в праве самостоятельно решать каким приложением и сервисом для устройств с Android им пользоваться.

Стоит отметить, что корпорация уже ограничивала предустановку сервисов «Яндекса» на такие устройства как Explay, Fly и Prestigio. Тогда Яндексу пришлось применить cpa маркетинг для распространения своих приложений, который оказался очень эффективным. Яндекс пугает, что такая практика продолжится. В этом случае пострадают разработчики и клиенты, которым ограничили возможность выбора. К чему же приведет расследование, покажет время.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00033 sec