качественные прокси
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Франция обязала Google выплатить 150 тыс. евро

Итогом расследования французских властей стало принятие решения о штрафе на сумму 150 тыс. евро, сообщает Bloomberg, за нарушение приватности пользовательских данных. Кроме того, корпорация обязана будет разместить 2-х дневное уведомление о деталях суда на странице google.fr.

Несмотря на объяснение поискового гиганта, что процесс сбора информации направлен на организацию новых услуг, национальная комиссия Франции (CNIL) доказала суду, что Google не имеет законного основания сбора информации о пользователях, которые используют сервисы корпорации.

Отрицательное отношение в других европейских стран к поисковику появилось после принятия решения о том, что с пользователей облачных сервисов Google будут собираться информация об их активности. Поправки, принятые в июне 2013 года, не помогли изменить мнение европейских регуляторов.

Так, испанское агентство защиты персональных данных (AEPD), в декабре прошлого года, огласило решение о штрафе поискового гиганта на сумму 900 тыс. евро, за 3 грубых несоблюдения прав пользователей в новой редакции политики приватности компании.

В июле 2013 года комитет по защите информации Великобритании (ICO) постановило корпорации Google внести ряд значительных изменений в политику конфиденциальности компании согласно с требованиями законов ЕС до 20 сентября 2013 года. При невыполнение требований комитет вынужден будет остановить работу сервисов корпорации в странах Европе и отдать дело на рассмотрение в суд. Кроме того, при не выполнении требований ICO поисковик должен будет выплатить штраф размером 500 тыс. фунтов стерлингов.

Другие страны Европы также не обделили своим вниманием компанию Google: Германия, Италия и Нидерланды, как и вышеописанные страны, намерены предъявить свои требования к поисковому гиганту.

Хотите обезопасить свое интернет-соединение? Воспользуйтесь услугой vpn service – ваш трафик будет шифроваться и никто не сможет получить данные о посещенных вами сайтах. К тому же, при использовании VPN нельзя прочесть сообщения в IM мессенджерах или ваши e-mail.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх