1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Google купил SocialGrapple, Facebook – Friend.ly

Совсем недавно Google совершил приобретение социального аналитического стартапа SocialGrapple. Теперь все работники этой компании будут работать в офисе гиганта Google. Также сообщалось, что ныне SocialGrapple, как сервис статистических данных в Twitter больше работать не будет.

Google теперь даст поручение новым работникам SocialGrapple в работе над новыми сервисами, связанными с аналитикой и статистикой. Причём вся эта работа будет в основном касаться новенькой социальной сети Google+. Социальной сети сейчас очень важно иметь сервисы, которые смогли бы сделать её заметней среди гигантов – конкурентов и увеличить аудиторию пользователей.

В данный момент посещаемость Google+ находиться на низком уровне и за последнее время она лишь упала на 60 процентов. Вначале когда только началась регистрация, количество пользователей лишь увеличивалось, а сейчас наблюдается серьёзный спад в этой сети.

Но конкуренты не дремлют, Facebook тоже сделал небольшую покупку. Это Friend.ly, данный ресурс рассчитан на пользователей из Кремниевой долины, который позволит найти себе друзей по интересу. Сейчас идёт активное обсуждение совместной работы Friend.ly с Facebook. Социальный проект теперь будет работать в двух важных направлениях – создавать новые проекты для социальной сети Facebook и работать в прежнем режиме.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00034 sec