1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Google рассказал о 65 изменениях в поиске за последние 2 месяца

В августе и сентябре алгоритмы поисковой системы Google подверглись существенным доработкам. Их было очень много и полная официальная информация о каждой из них появилась только сейчас.
интернет бизнес форумТак, в августе сотрудниками Google проводились масштабные мероприятия по улучшению качества поиска. Был улучшен алгоритм голосового поиска, повышена безопасность поиска, за счет введения более жестких систем фильтрации нежелательного для детей контента. В поиске по некоторым запросам теперь выводятся расписания кинотеатров, некоторая финансовая информация.

Отдельно стоит сказать о работах по улучшению вида сниппетов. Изменения коснулись способа сбора данных для формирования сниппетов, были доработаны сигналы и алгоритм подбора ссылок. Теперь сниппеты страниц, которые закрыты вебмастером от индексации по средствам файла robots.txt имеют соответствующую пометку (ранее сниппеты просто не содержали никакой информации).

Пожалуй, наиболее важным стал проект «Свежесть поиска». Это система мер, направленных на удаление из результатов выдачи устаревшей информации и своевременная замена их на более актуальные сообщения.

Сентябрь 2012 года принес пользователям поисковой системы Google возможность получать подсказки по прокладке маршрутов прямо на странице поисковой выдачи. Речь идет о запросах типа «как добраться из А в В» или «маршрут АВ».

Продолжились работы и над «Свежестью поиска». У пользователей Google появилась возможность запрашивать последний проиндексированный документ с конкретного сайта, при условии, что в результатах выдачи с этого сайта по запросу представлено несколько страниц.

Сниппеты тоже не остались без внимания. Теперь автоматическая генерация сниппетов для проиндексированных PDF-документов проходит корректно. Новый сниппетовщик научился выявлять наиболее важные для сниппетов участки документов, как в PDF, так и в HTML.

Незначительные изменения коснулись перевода иностранных страниц на язык, более привычный для конкретного пользователя.

Очевидно, что Google продолжает работать над улучшением всех своих сервисов. Такое рвение вполне понятно, ведь главный конкурент в лице Bing уже дышит в спину и наступает на пятки. Ознакомиться со всеми изменениями системы можно на страницах официального блога Google «Inside Search».

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00045 sec