1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Google снова обвиняется в монополизации

Судя по всему, двумя штрафами, которые были выписаны Интернет-гиганту Google Еврокомиссией, дело не ограничится. Очередные претензии к Google выдвинуты компанией Microsoft. В первую очередь они касаются искажения результатов поисковой выдачи и ограничения доступа других поисковых систем к ресурсам, принадлежащим или сотрудничающим с Google.
Главная часть обвинений, выдвигаемых Microsoft против главного поисковика Интернета, относится к преднамеренному искажению результатов выдачи Google по поисковым запросам. Детище Билла Гейтса обвиняет Google в том, что поисковая система компании продвигает на верхние строчки выдачи сайты компаний, либо напрямую принадлежащих Google, либо с ней сотрудничающих, например, по запросу знакомства выдача вполне естсественная, а по запросу видеохостинг первое место занимает youtube, принадлежащий самой Google. Именно доказав обоснованность аналогичных обвинений три французские компании в 2010 году добились того, что Google была впервые оштрафована Еврокомиссией. Другим результатом тогдашней тяжбы явилось начатое Еврокомиссией расследование в отношении Google, которое не закончилось и по сей день.

Кроме того, Microsoft, владеющая поисковой системой Bing, считает, что ресурсы, принадлежащие Google, такие, как видеохостинг YouTube преднамеренно мешают индексации своего контента другими поисковыми системами. Из-за этого качество работы поисковых систем снижается, что подрывает к ним доверие пользователей.

Первые выводы предварительного антимонопольного расследования Еврокомиссии, обнародованные в конце 2010 года, гласили, что в работе Google действительно есть признаки недобросовестной конкуренции.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00038 sec