качественные прокси
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Google создаст фонд в размере 60 млн евро для поддержки издателей в Швеции

Испытывая довольно сильное давление и в каком-то плане шантаж со стороны шведского правительства в Google согласились на создание фонда в довольно большом объеме в 60 млн евро исключительно ради поддержки шведских издателей, которые публикуют материалы специально для франкоязычных читателей.

Так например, один из членов шведского парламента, которого зовут Никлас Малмберг хочет того, чтобы лидер мирового поиска и создания сайтов в интернете финансировал публикацию новостей для франкоязычных читателей.
А интернет-гигант дал согласие на помощь франкоязычным газетам Швеции, увеличив их доходы в интернете благодаря рекламным технологиям от Google.

Как и все страны в Европейском Союзе, в Швеции крайне обеспокоены падением всей газетной индустрии, обвиняя в этом компанию Google. Малмберг хочет того, чтобы интернет гигант делился частью своих рекламных доходов с издателями.

Все шведские издатели, собственно как и их европейские коллеги из других стран Европы уверенны, что Google несправедливо зарабатывает деньги с помощью их контента и причиняет большой ущерб отрасли. Вполне логичным смотрится в данном случае и возможность принятия закона, который введет «налог на ссылки». И данные законопроект в любом случае станет главным козырем в переговорах с интернет гигантом по финансированию новостных публикаций прессы в Европе.

Аналогичные законопроекты уже внесены на рассмотрение и в других странах Европейского Союза и не приходится сомневаться, что они будут приняты местными парламентами и вскоре начнут появляться по всему миру. Так что, Google придется приспосабливаться к новым условиям «игры» на данном рынке.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх