качественные прокси
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Мускулистый – новое разоблачение нелегальной деятельности АНБ

Сфера наблюдения Агентства Национальной Безопасности США, помимо всего прочего, также включает отслеживание общения обычных граждан в реальном времени в сетях Google и Yahoo. Об этом говорят новые документы скандального осведомителя Эдварда Сноудена.
В этих документах, полученных редакцией Washington Post, говорится что АНБ имеет доступ к основной линии связи этих популярных поисковых и почтовых служб.
Доступ к данным означает, что шпионское агентство имеет возможность собирать данные любой из учетных записей сотней миллионов пользователей, в том числе и граждан США.
В одном из внутренних документов АНБ скзано, что сбор данных в реальном времени позволяет АНБ принять «Ретроспективный взгляд на целевую деятельность».
В докладе говорится, что проникновение АНБ в популярные сети означает, что агентство может изучать кто и когда отправил или получил сообщения электронной почты и контента ( текстового, аудио и видео ).
А для того, что бы привлечь клиентов на свой сайт, нужно использовать не только SEO, SMM, контекстную рекламу, но так же нужно покупать лиды. Лидогенерация сейчас стоит недорого, и позволяет вам получать реальных клиентов, а не случайный поисковый трафик.
Программа наблюдения под кодовым названием MUSCULAR (мускулистый) проходит в сотрудничестве с британской спецслужбой.
Эта новость озадачила многих, так как уже было известно, что АНБ имеет доступ к учетным записям Google и Yahoo посредством программы PRISM ( призма ), по которой компании вынуждены передавать пользовательские данные по решению суда.
Согласно новой информации, различие программ в том, что с помощью MUSCULAR, АНБ без труда может обойти закон о частной жизни (такой сбор данных является незаконным в США ) без необходимости судебного разрешения.
Google отреагировал следующим образом : » Мы обеспокоены подобными обвинениями в перехвате трафика между нашими центрами обработки данных, и не знакомы с этой деятельностью. Мы уже давно обеспокоены возможностью такого рода слежки, и именно поэтому продолжаем расширять методы шифрования через все большее количество услуг Google. »
Yahoo также выпустил заявление для публикации: «У нас строгий контроль в целях защиты безопасности наших центров обработки данных, и мы не предоставляли доступ к нашим центрам обработки данных АНБ или другим правительственным учреждениям.»

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх