1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

«Налог на Google» в Англии растёт

Великобритания, как всегда, строга в своих решениях. На сей раз англичане собираются увеличить доходную статью бюджета за счёт увеличения налога на интеллектуальную собственность, как его называют «налога на Google», с обычных 20% до 25%. Помимо этого, документ гласит о том, что технологические компании обязаны подать информацию о своих доходах по каждой стране.

Прошлогодний суммарный доход Google составил 45 млрд долларов, из которых почти 20 млрд долларов заработаны в США. В то же время, всё больше начали зарабатывать продавцы и производители аксессуаров для техники Apple.

В Великобритании Google выручил в прошлом году не много ни мало 6,5 млрд долларов, но компания не уплатила все необходимые налоги. То же самое произошло и в 2013 году, когда в бюджет Великобритании от налога на интеллектуальную собственность поступило около 30 млн долларов, а доход, из которого выплачивался налог, был на уровне 5,6 млрд долларов.

Британское политическое общество требует от Google и подобных американских компаний справедливости в делении прибыли. Они обвинили известнейшие компании Google, Apple, Amazon и Facebook в том, что они уклоняются от европейского налогообложения. Как? Направляя доходы через страны, в которых более низкая ставка корпоративных налогов, – Ирландию и Люксембург. Предложение Великобритании будет касаться не только технологических компаний, а в целом задевать интересы всех транснациональных корпораций, включая Starbucks.

Американские компании в настоящее время опротестовуют новоиспечённые правила налогообложения. Ещё бы! Кому захочется отдавать такой лакомый кусок заработка.

Первым «налог на Google» предложил канцлер казначейства Джордж Осборн осенью 2013 года. В 2013 году его приняли в Германии и в 2014 году в Испании. Были планы по поводу введения этого налога и в России. Британия ожидает, что ежегодный размер налогообложения составит более трети миллиарда фунтов стерлингов (полмиллиарда долларов США) от Google и других похожих компаний.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00042 sec