1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Поиск Google потерял заметную долю трафика из Китая

Блокировка доступа к сервисам Google, в том числе к Gmail в Китае, резко сократила поток трафика на основной сайт компании – поиска. Такая информация следует из отчета о доступности всех сервисов и данных.
Как в этом отчете показывает статистика, еще начиная с 25 февраля 2014, все сайты компании Google, стабильно демонстрируют сокращение трафика. Также регулярно можно наблюдать не большой рост, однако затем идет еще большее падение, итак каждый месяц.
Представители Google заявляют, что ими была проведена проверка всех сервисов с технической стороны и все работает правильно. С другой стороны пользователи Китая заявляют, что при попытках войти на сайт сервисов или веб-поиска – доступ мгновенно блокируется. Некоторым пользователям все же удавалось попасть на сайт Google в Гонг-Конге, однако доля этих пользователей совсем небольшая. Меньше половины от общей аудитории поисковика в этом регионе.
Несколько недель назад китайскими властями был полностью ограничен доступ к почтовому сервису Gmail. Ресурс был заблокирован на всей территории Китая, однако пользователи до сих пор могут использовать почту Google с помощью сервисов Microsoft Outlook или например Apple Mail и т.д. Однако 26 декабря 2014 года Китай полностью ограничил доступ к сервису всем пользователям этой страны.
Однако 31 декабря пользователи начали сообщать о возобновлении доступа к сервису Gmail. Правда далеко еще не все могут зайти на этот сайт компании Google. Китайские власти и цензоры до сих пор отрицают свою причастность к происходящему, называя это лишь внутренними проблемами поискового гиганта.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх