1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Спаммеры мимикрируют под Twitter

Каждый день множество социальных сетей сталкиваются с распространением спама. Спамеры уже создали собственный сервис по сокращению URL-адресов. Активным пользователям сети начали приходить письма, содержащие в себе короткие ссылки, которые вводят в заблуждение об опасности перехода на сайт, куда идет перенаправление. Это стало одной из причин для беспокойства собственной конфиденциальности каждого пользователя.

Чтобы предотвратить угрозу, некоторые сайты, которые тоже предлагали услуги по сокращению URL-адресов, начали удалять ссылки на вредоносные сайты. Теперь пользователи могут видеть сообщение о переходе на сайты сомнительного характера.

Многие интернет-пользователи, видя короткие ссылки, ассоциируют их с сервисом микроблога, на примере Twitter или IM-программ, где URL, состоящий из 60 символов, считается очень длинным. Сама же социальная сеть Twitter пользуется сервисом проверки адресов, которые входят в черные списки. Этот сервис изменяет вид сокращенных URL, что позволяет интернет-пользователю с легкостью понять, куда он перейдет по ссылке. Так, легальная ссылка Ipad 2 за $8 млн, ведущая на качественный сайт будет окрашена в зеленый цвет, а нелегальная – в красный.

Ник Джонсон, старший инженер Symantec, высказался о том, что блокировать ссылки сокращенного содержания очень просто, так как часто при сокращении URL-адресов используется один и тот же шаблон, к примеру: 3xy.info. Как принято считать, ссылки такого характера используются только спамерами. Подобные сервисы сокращения используются в незаконных целях, поэтому блокировка их не дает потери полезной и нужной информации для активных пользователей социальных сетей.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00043 sec