1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Виртуальный хостинг или VPS: что выбрать?

От качества работы хостинга, умения справляться с нагрузкой зависит непрерывная работа сайта, а соответственно – приток посетителей. Привычный виртуальный хостинг, к сожалению, не предоставляет клиенту все возможности, которые нужны для полноценного функционирования проекта. В настоящее время на рынке хостинг услуг появился сравнительно новый VPS хостинг, который интенсивно набирает признание среди пользователей.

Что такое VPS?

VPS – это сервер, который находится внутри сервера. Структура выглядит следующим образом: на сервере устанавливается ОС, затем программа, которая создает внутри одной машины виртуально выделенные сервера. Таким образом все ресурсы, которые получат клиенты, четко разграниченные. Если на каком-либо сайте возрастет нагрузка, это никак не повлияет на работоспособность проектов остальных пользователей.

Гарантированно выделенные ресурсы – основной плюс VPS и различность с виртуальным хостингом. VPS – это, собственно, выделенный, хоть и виртуальный сервер. 

VPS хостинг с показателем Uptime 99,9%. Попробуйте от 467 руб. в месяц.

Возможности VPS

Кроме того, VPS обеспечивает клиенту немало возможностей:

  • Права администратора. Хостинг VPS обеспечивает владельцу сайта доступ к ОС, возможность установки программ, проведения гибкой настройки системы под свои нужды. 
  • Гарантированные ресурсы, надежность. Это означает, что перегрузка сервера соседями никак не отразится на сайте клиента.
  • Существенный плюс – возможность поместить неограниченное количество сайтов, баз в рамках одного дискового пространства. 

Недостатки VPS

В отличие от хостинга виртуального, VPS нуждается в администрировании. Если нет такой возможности (знаний, опыта), придется нанимать специалиста, что влечет добавочные расходы.

Стоимость и отличия VPS от хостинга виртуального

В сравнении с обычным хостингом, цена VPS выше, но дешевле выделенного сервера. При покупке услуги клиент подбирает основные параметры: размер ОЗУ, процессор, размер дискового пространства и прочие. Таким образом параметры VPS подстраиваются под требования клиента. Стоимость услуги зависит от тарифного плана.

Для расположения в сети небольших, скромных проектов можно воспользоваться виртуальным хостингом. Но для размещения более серьезных, высоконагруженных сайтов, которые планируется развивать, стоит предпочесть VPS. Это хороший выбор также для тех, для кого физически выделенный сервер – дорогое удовольствие.

 

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх