1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Виртуальный туризм

Одна из проблем современного туризма – то, что он по-прежнему не по карману среднестатистическому обывателю. Причем такое положение применимо как к гражданам СНГ, так и европейцам. Если верить статистике, то большинство людей могут предпринимать только одно путешествие в год, и то на свою дачу. Конечно, в этом есть и свои плюсы: свежие и по полезные овощи, облагораживающий труд и совместное пребывание со своими домочадцами на лоне родной природы. Но иногда хочется просто перестать искать, куда пойти в москве завтра, и сменить мегаполис на какой-нибудь тропический остров.

Как это сделать?

Если в вашем бюджете отсутствуют средства на реальное путешествие, обратите внимание на современные технологические достижения, а если быть точнее – на виртуальный туризм. Этот вид отдыха никогда не подорожает из-за повышения цен на бензин, политической ситуации в какой-то стране мира или сезонности отпусков. Мало того, вам не нужно будет собирать чемоданы, бронировать билеты, ругаться с персоналом отеля или принимающей стороны, покидать свой дом или даже офис. Можно сказать, что сидя в своем любимом кресле с чашкой чая или бокалом вина, вы осмотрите величественный Тадж-Махал, роскошный Лувр или загадочные пирамиды Египта.

На сегодняшний день подобные «путешествия» доступны только в виде трехмерных интерактивных панорам основных мировых сооружений или просто популярных туристических мест вроде Красной Площади или Таймс-сквер. Если подобный вариант вас не устраивает, присмотритесь к шлемам виртуальной реальности, которые можно как купить, так и взять напрокат. Принцип их работы следующий: специфический вмонтированный монитор создает комфортный для человека обзор в диапазоне 180 на 115°. Сама картинка подается посредством наружной HD-камеры, прикрепленной на шлем. Надев прибор, человек начинает видеть окружающие его предметы и самого себя, постепенно осваиваясь в трехмерном пространстве. После этого установленный видеопоток дополняется еще одним потоком изображения, и они становятся источником полноценной и единой интерактивной картинки. Программа «вырезает» фон комнаты и заменяет его панорамной HD-записью, которая начинает показывать прохожих, здания, памятники, культовые сооружения и прочие мировые достопримечательности. Кстати, это же устройство может помочь определиться с тем, куда сходить в москве завтра, если в программу внесены нужные заведения города и трехмерные туры по их залам.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00037 sec