качественные прокси
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Запуск программ в невидимом режиме

Для того, чтоб ОС Windows «позволила» запустить в скрытом режиме какую-нибудь программу, совсем не нужно изобретать велосипед. Для этого всего лишь нужно воспользоваться встроенными возможностями, а именно – поддержкой скриптов WSH. Вот, скажем, хотите незаметно для глаз пользователя запустить в работу какой-нибудь файл. Для этого создаем обычный текстовый файл, в нем пишем следующее:
var WSHShell = WScript.CreateObject(«WScript.Shell»);
Переменной будет WSHShell. Теперь создаем сам объект:
WSHShell.Run(«winamp»,0);

Третий шаг – запуск созданного объекта с параметрами. (winamp – то есть, в данном случае будет запущен популярный проигрыватель Winamp, а цифровое обозначение 0 говорит о том, что файл будет запущен в невидимом режиме).
Файл будет выполнять те функции, что Вы в нем предписали, если вы переименуете его в ваше_имя.js . Запуск без участия пользователя будет, когда ярлык окажется в реестре по следующему адресу:
HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/ Windows/CurrentVersion/ Run
Итак, на выходе имеем следующее: окна запущенной программы не видно, никаких кнопок на панели задач нет, диспетчер задач также не индексирует ее. Обнаружить ее можно в его процессах , но если не называть файл специфически, а «окрестить» как-нибудь вроде wdfmgr32, то неискушенный пользователь вряд ли найдет ее без вашей помощи.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх